※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

寒くなってきたので温かいランチがいいな〜と!簡単にできるいい案ありま…

寒くなってきたので温かいランチがいいな〜と!
簡単にできるいい案ありますか?
在宅勤務の旦那がいるのでバリエーションを増やしたくて💡娘は別のものでも大丈夫ですが取り分けできたらなお助かります😂

コメント

®️®️

あたたかいそうめんとか食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    にゅうめんいいですね😍娘も一緒に食べられるし温まるし!すぐやります🙋‍♀️ありがとうございました!

• 11月25日
yuki

やはり麺類が多いです😊
うどん・素麺・ラーメン・そば・焼きそば
でスープを色々変えてます🙋

豆乳担々
あんかけ
醤油ベース
味噌ベース
などなど🎵

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    うちも麺類が多いのですが、こんなに思いつかなかったので助かりました!豆乳坦々、あんかけ、作ったことないので是非やってみます♪ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月25日
ママリ

簡単なものだとリゾットですね!
鍋に牛乳とコンソメ入れてグツグツしたらご飯や冷凍ほうれん草やベーコンなどいれてしばらく煮詰めて、仕上げにとろけるチーズ混ぜ込んで完成です🤣
ちゃんと作る時は生米を炒めるところからやりますが、やはり生米から作るほうがおいしいです 笑
コンソメ薄めにしてあげればお子さんも食べれますよ🤗
大人は最後にブラックペッパーかけるとなおおいしいです❣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!リゾットもやったことなかったのでやってみようと思います💡生米を炒めるの本格的ですね!たしかに冷やご飯だとおじやっぽくなるのかな?早速試してみます!娘も絶対好きだと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月25日