※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新生児がいる家に友達にお祝いで来てもらうor行く場合、何時間くらいの…

新生児がいる家に友達にお祝いで来てもらうor行く場合、何時間くらいの滞在が普通でしょうか??
お友達は地元の人なので、車で20分以内です。

コメント

エイヤ

ながくて2時間とか?
その友達との仲にもよります!
何にも気にならない関係なら普段通りいてもらってもいいし、気になる人なら顔見てじゃあね~くらいですよね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    地方とはいえコロナもあるし、授乳時間もあるし...と思っていたので参考になります🙏✨

• 11月25日
®️®️

娘の時はみんな30分〜1時間くらいでした!

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます🙏✨

• 11月25日
のほほーん

家族で仲良い友達が
来てくれたときは2.3時間いましたね!!気兼ねなくできる友人です!

同僚の時は(わたしが行く場合)は30分ぐらいで帰りました☺️

• ママリ

ママリ

関係性によっても変わりますね💡
    参考にさせていただきます🙏✨

• 11月25日
ママリ

2時間くらいですかね!
仕事帰りに来てくれた子は夕方だったのもあり1時間くらいで帰りましたが🤗
ただ、今はコロナもあるし、お祝いを持っていく側なら玄関で立ち話して赤ちゃんの顔をちらっとみてすぐ帰ると思います❣

• ママリ

ママリ

やはり2時間くらいですね!地方なのでお茶くらいはだそうと思っていますが、自分が行く場合は玄関先もアリですね💡参考にします!

• 11月25日