子育て・グッズ 認定こども園で1号認定児から2号認定児になる場合、保育園枠の休みについて知りたいです。通園時間や休みの扱いが気になります。 認定こども園に通ってる方教えてください! 現在1号認定児としてこども園に通っていて 来年度から2号認定児として通うことになりました。 本来2号3号は保育園枠なので 仕事が休みの時は保育園もお休みすると思うんですが こども園の場合はどうなるんでしょうか? 考えられるのは1号認定児と同じ時間に登降園するか 仕事が休みの日はお休みになるんですかね? 皆さんの通われてるこども園の場合どうなるか教えてください! 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 保育園 認定こども園 うなる はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 こども園だと仕事お休みでも休まず登園させてくださいって言われると思います! うちの上のこたちのこども園は親の休みは、関係なかったですよ😊 11月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなんですね! お迎えの時間は仕事の時と同じ時間帯でしたか? うちの園は1号の場合14時降園なんですが、 はじめてのママリさんのところはどうでしたか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 先生に事前に連絡して仕事休みの時は預りなしでお迎えいってましたよ😊でもサッカークラブとかピアノ教室を園内でやってるやつを習わせてたので習いある日は習い事終わってかのお迎えにしてました 11月25日 はじめてのママリ🔰 預かりなしだと二時半とかでしたよ! サッカークラブある日は二時半から4時半までサッカーだったのでお迎えは4時半過ぎに ピアノの日はレッスン五時からでお迎えは五時半過ぎにいってました 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
お迎えの時間は仕事の時と同じ時間帯でしたか?
うちの園は1号の場合14時降園なんですが、
はじめてのママリさんのところはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
先生に事前に連絡して仕事休みの時は預りなしでお迎えいってましたよ😊でもサッカークラブとかピアノ教室を園内でやってるやつを習わせてたので習いある日は習い事終わってかのお迎えにしてました
はじめてのママリ🔰
預かりなしだと二時半とかでしたよ!
サッカークラブある日は二時半から4時半までサッカーだったのでお迎えは4時半過ぎに
ピアノの日はレッスン五時からでお迎えは五時半過ぎにいってました