ひなた&ひまりママ
私もなかなか自己流で妊活してましたが2年半くらい授かれず、不妊治療するか、もうあきらめかなっと思っていた頃に自然に妊娠できましたっ✨こんなタイプの人もいるので焦らずゆったりした気持ちですごすのがいいのかもですよ💦
はじめてのママリ🔰
病院でのタイミング法でしたら保険診療ですよ
ママ並
最初は血液検査とかもするので5千円いったかな?って感じでした。
卵管造影は実費になりますが、卵胞チェックなどは保険適応されますので毎回の支払いは3千円は超えないはずです(私がクロミッドなど処方されてそれぐらいなので)
ただ、卵胞チェックが一週期に3回超えるとそこからは保険適用外になります。
値段は病院によるみたいです。
他の方がいうようにタイミングなら保険適用ですが、一度でも人工授精をしたり、人工授精希望ですと言うとそれ以降の受診はずっと保険適用されません。
miffy
私も旦那にもプレッシャーかけたくなかったので回数も月1で1年半たち、この月でもし妊娠できなかったら我慢してたことおもいっきりやるぞーって思ってたところ妊娠しました😊いつもよりお酒もよく飲んでた月でもありましたー私も色々試しましたが
ストレスや我慢がよくないのかなぁって自分の中では思えるようになりました✨
h1r065
卵胞チェックとかなら2000円前後です。
毎回その値段でもなく安い時もあります。
コメント