2歳の息子が朝からグズグズで、イライラしてしまいました。夜泣きで寝不足なので、息子に怒ってしまい後悔。リセットして笑顔で遊ぼうと思います。
あー朝からやってしまった、、、
2歳の息子、朝からグズグズ。私の膝の上から離れない上にグニャグニャして、頭が私の顔に当たったり、支える手が疲れたり、、顔すら洗えず、イライラ。朝ごはんも食べずになんだかんだ理由をつけては、グズグズグニャグニャ。私がうっとうしくなって、「朝からグニャグニャしないで!!」と引き離して床に置いた。その時の息子のビックリした顔、悲しい目、、、その顔が焼き付いていて、保育園に行っちゃった今頃ごめんね、と後悔。
でも、下の子の夜泣きで3時間ごとに起こされて十分に寝れてないから、どうしてもイライラが止められない。息子よ、ごめん。
気持ちを頑張ってリセットするから、保育園から帰ってきたら笑顔で遊ぼう😭
- おだんご🍡(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

りつくんのママ🌜
あらぁー(‘д‘ )
ぐずぐずされるとなんだよーってなりますよね💧
私も前は反省したりしてましたが今は思いっきり甘やかしてます❣️
ぐずぐずのときは甘えたいんですよね☺️
おだんご🍡
下の子が産まれてからイライラがひどくて💦上の子につい怒っちゃってます😣甘やかすのは、精神的にも体力的にも余裕がある時じゃないとできないです😭