子どもの幼稚園での人間関係に悩んでいます。ママ友関係が面倒で、噂や見下されることに疲れていますが、関わりを持つことも大切だと感じています。
呟くところがないので呟かせてください😂
子どもの幼稚園保育園ってママ友を作りに行ってないし、深い関わりするのが嫌です😅何か言えば噂は回るし……正直めんどくさいです。
いつもと時間が違うだけで、今日早いね遅いねって言われるのも、気にしないでください!と思います。
好きな服を着ていちいち突っ込まれるのも面倒です。
マウント取られるのも見下してる感満載で疲れます。
ある程度の付き合いは大事だと思ってるので、完全に関わらないのもダメだなと思うので、うんうん、と聞いていますが……😅
- y☆2526(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
mei🍒
私もママ友は煩わしいものだと思ってるので深入りはしないんですけど
今日早いね遅いねはよく言ってたしよく言われてました。世間話というか特に詮索する意味はなくて話のタネみたいな💦
でも不快になる方もいると知って今ちょっと反省してます😅
距離感って難しいですね。
子供同士が仲良いからお迎えがかぶると色々話し込むこともあったんですけど深く突っ込まれたくないし、私も相手にどこまで踏み込んでいいのかわからないですし。
自分の中で一定の壁を作ってたら空気読める人だったらそれ以上踏み込んでこないだろうし、適当に挨拶して適当に世間話するぐらいでいたいものですよね😅
はじめてのママリ🔰
深い関わりしたくないのなら軽く挨拶してササッと離れるのがいいと思いますよ~☺️!
会話しなくても挨拶さえしていれば問題ないでしょうし🤔💡
-
y☆2526
知ってるお母さん、知らないお母さんに関わらず挨拶だけはしているのですが、
帰ろうとすると、遊ぼうとかランチ行こうとか一緒に帰ろうとかたまにならいいんですが……。
入園後は、何かと断っていましたが、断っても断っても誘われるのできっと察してくれてないですよね😂- 11月25日
y☆2526
早いね遅いねだけだと、ほんと世間話ですよね!それだけなら私も平気です!☺️喋ってる感じで、詮索する意味で言ってきたのではないなと分かる方もいます!
でもその後に、何かあるの?早くきた理由は?と聞かれるので……😅
えー、気分的に早く来たかったとか、今日は喋りたくない気分でみんなと会わないように時間ずらしたとか、本当のこと言えないよ〜😅笑
ってなりました😅
壁作ってても土足で踏み込んでくる方もいらっしゃいますよね😅