子供が寝るまでのルーティーンを教えてください。私がマイペースという…
子供が寝るまでのルーティーンを教えてください。私がマイペースというのもありますが、どう工夫しても子供が寝るのが9時過ぎになってしまいます。できれば何時頃、なになにと、詳しく教えていただけると嬉しいです。
子供を保育園に迎えに行く前に、夕飯を作っといて、洗濯物もできるだけやろうとしますが、結局、旦那の帰りが7時過ぎだったりするので、夕飯とお風呂のスタートが結構遅いのがダメなのかなぁと思っていますが、、、うちの子供はご飯を食べるのに時間がかかるので1時間ぐらい見ています。
旦那は朝早いので、子供が起きた時にはもう仕事をしている時間です。なので、お風呂と夕飯はパパと一緒に過ごしたいですが、子供の寝る時間に支障が出るので、早い時間にご飯を食べてるしかないかなぁと悩んでいます。
ちなみに私は今育休中ですが仕事している方育休中かどうかも教えていただけると助かります
- 山ちゃん
退会ユーザー
今は育休で、うちの場合ですが、お風呂よりもご飯をみんなで食べたい方なので、夕食は大体19時旦那が遅ければ19時半まえくらいに食べるのでお風呂を18時くらいには入って、ご飯食べてすこし旦那と遊んで20時に片付け、歯磨きで就寝です!
休みの日はパパとお風呂に入ってます!
コナン
今は育休中です!
旦那は24時間勤務なので、仕事行ったら1日帰ってきません😂
だいたい、
15:30 お姉ちゃん保育園にお迎え
17:00まで公園で遊ぶ
18:00 ご飯
19:00 お風呂
20:00〜21:30くらいまでに就寝です!
今は育休だからこれができますが、仕事始まったら21時までに寝れない日の方が多くなると思います😂
あやか
今は育休中です。
旦那の帰りの時間がバラバラなので、夕飯は旦那待たずに食べさせたりしています。だいたい18時前後かなぁ☆
お風呂は私がワンオペ嫌なので、旦那が帰ってゆっくりしてもらってから、だいたい20時〜20時半くらいに入れてます。
その後、21時前後に就寝。
私の仕事が始まると全体的に1時間は前倒しでさせたいので、旦那が帰ってすぐお風呂してもらおうかなーと思ってます!
コメント