手の怪我で湿布をもらったが、妊娠中でレントゲンができず心配。湿布を貼っていいか不安。湿布の写真を見てほしい。
明日から7ヶ月に入るのですが、
2週間前に手の親指の付け根からポキッと壁の角にぶつけてじんわり痛みが続いていたので昨日やっと整形外科に行ってきました💦
妊娠中なのでレントゲンはもちろん撮れませんでしたが、診察だけでもと思って行きました!
レントゲンは撮れないからね〜とちょっとだけ触ってこれは捻挫だから湿布だけ出すね〜と言われて湿布をもらってきたのですが、あまりにも秒で診察も終わってしまったので本当にこの湿布を貼っていいのか心配で😓
もしわかる人や経験した方がいたら教えてほしいです!!
もらった湿布の写真を載せておくのでわかる方いたらお願いします🙇♀️
- みき(4歳1ヶ月)
コメント

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
同じ場所では無いですが…妊娠中に咳であばらが…💦
とにかく痛くて呼吸するのもキツい状態で、泣きながら母に電話をしました。
何件も病院に電話しましたが、やはりレントゲンは出来ず、湿布はいいと言われましたが怖くて出来ず…結局、産後用のコルセットをアバラに巻いて過ごしてなんとかなりました💦
確認が必要ですが、スポーツ用のテーピングはどうでしょうか?

mini
基本的に外用薬は表面だけで体内に吸収されないから使用してもいいって言われました。でも絶対は無いので心配なら使用しない方が無難かなーと思います💦
-
みき
冷やすための湿布なら使っても大丈夫ってネットにも書いてはあったんですけど…
どれにあたるのかいまいちわからなくて…
一応整形外科の先生と薬局の人は妊娠中だと言うことを踏まえた上で湿布を出してくれてるので大丈夫かなーとも思いつつ心配です😓- 11月25日
-
みき
産婦人科に貼っても大丈夫と確認が取れたので一安心です!
色々とありがとうございました😊- 11月25日

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
一応妊娠中でも使える薬です。
ただ、完全に100%赤ちゃんへ副作用がないとは言い切れない(分かってない)ので、痛みが治ってもダラダラ使うのは避けておいた方がいいと思います。
-
みき
薬剤師さんなんですね!
ネットにも似たようなこと書いてありました💦
とりあえず産婦人科には確認取れたので痛みが治るまでは貼ろうかなと思います!- 11月25日

はじめてのままり
うちの産院はやーっすい市販のやつならいいけど他のはダメかなぁって感じでした😅
産院によると思います😥
でもあまりに痛くて親指ならわたしは付けちゃう可能性もあります💦
-
みき
やーっすいのがいんですね笑
とりあえず産婦人科には確認して貼っても大丈夫ってことだったので意外と使う場所なので痛みが治るまでは湿布貼ろうかなって感じです😂- 11月25日
-
はじめてのままり
わたしも初期に腰をやっちゃってすぐ相談したんですよ😱そしたら1番やっすいやつ買ってそれならいいよみたいな😂
産院に連絡してるならわたしは普通に貼ります笑- 11月25日
-
みき
安い方が危なそうですけどね笑
安い分薬的な成分が少ないのかもしれませんね😂
整形外科より産婦人科の方が安心です🍀- 11月25日
-
はじめてのままり
そーみたいです笑 弱いから大丈夫ってことだと思います😂😂
- 11月25日
みき
あばらはきついですね💦
湿布も物によっては大丈夫なものもあるってネットには書いてあったんですけど、やっぱ心配ですよね…
テーピングとかで固定してれば治るんですかね?😂
冷やした方が治るのかなとも思って…
とりあえず今日は怖いけどもらった湿布を貼ってみてます💦
みき
今産婦人科にもらった湿布名とか伝えて確認したら貼っても大丈夫とのことでした!
色々とありがとうございました😊💕