2歳の子供が上着を着たがらず、無理に着せると泣いてしまいます。無理やり着せたり怒るのは避けた方が良いでしょうか。同じ経験の方いますか?
2歳の子供が寒いのに毎日上着を着ようとしません!
いろあやして着せようとしてもこちも最後には きなさーい! て怒ってしまて
結局泣いてしまいます
無理に着せたり怒ったりしないほうがいいでしょうか(^^)
同じ経験のかたいますか❔
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ちゅる(29)
上着じゃなくて帽子でありましたが、
とにかく被せたら褒める!
めちゃくちゃ大袈裟に誉めて拍手しまくってたら、自分から被るようになりました!(笑)
うわ!似合ってる!かっこいい!すごーい✨✨✨みたいな感じです🤣
それが私なら上着着なくていいように着せる枚数増やしたりしますかね🤔
ママリー
うちもありましたよ😃
寒くなってもなかなか長袖長ズボンを着てくれない時期もありました。
私だったら諦めます😅
一応持っていって、本人が寒いってなったら着せます。
ちなみに近所の小学生、真冬でも半袖半ズボンの体操服着てます。全員です。
なので意外と子供は平気なのかも💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じ経験のかたがいて久々投稿してみてよかたです♡- 11月25日
レモネード🍋
うちも朝着ません💧なので、園のバックに入れてます。
あとはちょっと厚着させたり、、、。
うちは休日のお出掛けでは着るのに、登園のときに着ないのは行きたくないとのせめてもの抵抗ですね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
園のバッグにいれてみようとおもいます(。•́•̀。)💦- 11月25日
yrk
今朝めちゃくちゃ寒かったのに着せようとしたらイヤイヤしてました。
何着か柄の違うパーカーやジャンパー類を出して
自分で選ばせたら何とかきてくれました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですです😅ちょとまいりました😖
もう着ないときはバッグにいれようとおもいます!- 11月25日
べき
ふたつ用意して自分で選ばせる
これカッコいいね!可愛いー!着てみせて?→すごーい似合ってる‼️のべた褒め(笑)
あとは私がUNIQLOのライトダウンジャケット、息子がUNIQLOのライトウォームパテッドパーカと見た目同じものにして、ママとお揃いしよ!わぁ、大人みたーい!が効いたり効かなかったり…
着せないと寒くて結局くしゃみされるのでどうにか着てくれ…って感じですよね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
明日から沢山褒めてあげようとおもいます😘ママも着たよーとか言ってみたいとおもいます\(⌒日⌒)/- 11月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり褒めたがいいですよね^_^
明日からまた頑張ってみます^_^♡
また枚数も増やしてみます!