※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
家事・料理

クリスマスディナーをほぼ手作りされる方居ますか?念願のオーブンレンジ…

クリスマスディナーをほぼ手作りされる方居ますか?

念願のオーブンレンジを買ったので、色々作りたいなぁ~って思ってます💓

憧れだった鶏の丸焼き
ケーキも手作り出来たらなぁ~と思っていて…

ただどのような段取りで作ったらいいものか🤔

ケーキは先に作って冷蔵庫で冷やすのがいいんですかね?
ケーキ作りも久しぶりにします😣

家にある調理機器は
オーブンレンジ
オーブントースター
ガスコンロ3口
魚やきグリル
炊飯器
です😊

鶏の丸焼き以外に
子供達の好みな
シチューかグラタン
グラタンであればスープ
ピザ
サラダ
が出来たらいいかなーって思ってます😊
どのような手順がいいですか😣?

コメント

にゃんぴー

①ケーキのスポンジ?土台
②シチューorグラタン
③煮込んだり焼いてる間にスープやサラダ、ピザのトッピング(生地も手作りなら私なら①です)
ピザに関しては食べる前にトースターでもいいと思います☺️

  • はるのゆり

    はるのゆり

    コメントありがとうございます✨

    ピザをするなら生地も作るつもりでいます😊
    そしたら捏ねて寝かしてる間にケーキのスポンジを作る感じでいいですかね🤔?

    ちなみに丸焼きしたことありますか?

    • 11月25日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    ピザ生地もスポンジも前日仕込みってのありですが☺️私なら当日デコレーションだけにしたいのでスポンジ前日にしちゃうかもです🤣生地も余裕あれば。
    丸焼きは苦手なのでやったことも買ったこともないです😅参考にならずすいません😅

    • 11月25日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    スポンジは確かに前日に出来るならしてるほうが、もし失敗しても焦らなくていいですね(笑)
    本当にお菓子作りはあまり向いてなくて💦なのに作ろうと無謀な挑戦です😂

    ピザの具とかも切れるなら前日でも良さそうですね🤔
    上手く2日間に分けてみます!


    丸焼きないのですね😣確かにちょっとグロテスクですしね…😭好き嫌い別れますよね😂
    参考になりました!ありがとうございます😊

    • 11月25日