早産で子どもを出産した後、現在保育園に通う子供がいて、2人目の妊娠中。再度早産の可能性があり、入院時期が心配。入院時のサポートや工夫についてアドバイスを求めています。
1人目の時に7ヶ月のころ入院してそっから、1ヶ月ちょっと入院して早産で今の子を産みました!
今、保育園に行ってて、2人目がお腹にいます。また、早産になる可能性が高いと言われていて、時期的に3月や4月ごろで、保育園のことが、心配です。
時期的に、入院になっちゃった人とか旦那さんにやってもらったりしてましたか??
私の旦那が、できるか心配です。入院にならなきゃいいのですが、その可能性は、低いです。。
入院になる前になんかわかるように工夫したんですが、いい案とかありますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
としわママ
平日を実際に経験してもらうことは、難しいですかね??
朝おきて、洗濯物から朝ごはん~保育園につれていく。
仕事終わりに迎えにいって、帰ってきてから夕飯づくり、お風呂、ねかしつけ…。
なるだけ、ママはいない前提で!
やってみると、フォローすべきところとかわかりますよ(^ー^)
みーこ1001
普段からやっててもらうのが一番分かりやすいかなと思います!
保育園に持っていくものや準備するものは紙に書いて貼ったりしてました!
コメント