コメント
いちゃん(23)
はじめまして!
基礎体温は何周期かつけられていますか??
わたしは5周期つけましたが、たまに高温期の最後が下り坂になってしまうことがありました😢
この周期だけならたまたまかもしれませんし、続くようなら病院で高温期の血液検査をされた方がいいかもしれません、、、
ちなみになのですが、わたし自身の判断で当帰芍薬散を服用していました!
当帰芍薬散はホルモンバランスが整うそうです😉
いちゃん(23)
はじめまして!
基礎体温は何周期かつけられていますか??
わたしは5周期つけましたが、たまに高温期の最後が下り坂になってしまうことがありました😢
この周期だけならたまたまかもしれませんし、続くようなら病院で高温期の血液検査をされた方がいいかもしれません、、、
ちなみになのですが、わたし自身の判断で当帰芍薬散を服用していました!
当帰芍薬散はホルモンバランスが整うそうです😉
「生理周期」に関する質問
女の子産み分けについて。 排卵検査薬で女の子希望で妊活してる方、してた方教えてください! 排卵検査薬(ドゥーテスト)使っているのですが 1日目2日目ともに14時頃検査をして陰性でした。 女の子産み分けだと、排卵日2…
産後生理周期が安定するまでにどのくらいかかりましたか? 今月で子供が1歳になったので妊活を始めようかと思います。 生理周期が安定せず、予定日前日の排卵検査薬は陰性でした。
2人目不妊です。 妊活をして半年以上経ちます。 生理周期も元々ずれることなく、ルナルナの予測とほぼぴったりで来ます。 ルナルナの排卵日予測を見て、妊活をしてるのですが毎回リセットしてしまいます😭 そろそろ、病院…
妊活人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます。
基礎体温はこれだけです。
血液検査は高温期に検査に行かなきゃいけないなどあるのでしょうか?
当帰芍薬散ですね!私も試してみたいです。
薬局などで売ってますか?
いちゃん(23)
こちらこそです!
そうなんですね😢
何周期かつけてみて、高温期が安定する周期(12日〜14日高温期が続く)があればたまたま下がる周期があるのかなぁと思います😞
血液検査は高温期に行くのをおすすめします!
お近くにクリニックがあれば、電話で聞いていつ行くか相談なさってください😉
薬局でも売ってると思います!
わたしはめんどくさがりなのでAmazonで買っちゃいました🥺笑
ままり
ありがとうございます!
早速ツムラの当帰芍薬散買いました!
飲んだら身体がぽかぽかする気がします!
血液検査はちょうど高プロラクチン血症で薬貰っているのでそれも含めての検査をまたしてもらおうかなと思います。
高プロだと黄体機能不全になるらしくて。
いちゃん(23)
なんかそんな気がしますよね!
血流が良くなってる感じがします😂
そうなんですね😰
もしかしたら高温期用のお薬もまたあるかもしれないので、病院に行ってみるといいかもしれないですね😢
寒いのであたたかくしてお過ごしくださいね😉
ままり
ありがとうございます。
以前はクロミッドとhcgやってましたが、薬注射しても授かれないストレスで病院やめちゃいました。
自然に排卵するし薬注射しなくても妊娠しない身体じゃないって先生にも言われたので自然に任せて妊活中でした。
そりゃ今回は薬注射してないからホルモンも足りない?し、確率減るから妊娠できないんだろうけど。
次回の通院はちょうど排卵から1週間後で高温期真っ只中なので検査してもらいたいですね!
いちゃん(23)
注射地味に痛いですよね😭
わたしもhcg注射を高温期に打ったことがあります、、、
しかもおしりに🍑
わたしも病院に3周期通い、ママリさんと同じようにストレス感じてやめちゃいました😞
おお!
次の病院いい時期かもしれないですね😎
ままり
そうなんです。
お尻に筋肉注射痛いですよね。
不妊クリニックじゃないから当たり前ですが、周りは妊活の人じゃなくてみんな妊婦さんで、なんで私だけ流産で、妊活で注射なの?って疎外感でした。
自分だけ神様に見放された気分になりました。
ホルモンの検査してもらえますか?って聞いたら大丈夫ですかね?
いちゃん(23)
しかもおしりってちょっと恥ずかしいですよね、、、
看護師さんは慣れてると思うんですけど🥺
わたしも行った病院が普通の産婦人科だったので、わたしのように妊活でかかっている人が珍しかったです!!
疎外感すごいですよね😢
きっと大丈夫だと思います!
いい結果だといいんですけど、、、😢
ままり
最初は抵抗ありましたが、なんかもう。やればやるほどこれ何回目?何周期妊娠できないんだろって悔しくて悲しくなってました。
幸せそうな妊婦さん見てられなかったです。
なんでみんなの赤ちゃんは順調なの?って何度も思いました。
はい。
まずは検査お願いしてみますね。
ありがとうございます!
いちゃん(23)
そうですよね😭
わたしなんて短気すぎて3周期しか行ってないです🤭
へそ曲げました😤
普通の産婦人科、婦人科ってなかなか同じ立場の方って少ないですよね😢
かといって不妊治療専門病院は最近初診の予約もかなり待つみたいで、、、
精神的にも肉体的にもかなり負担がかかりますよね😭
お気をつけて行ってらっしゃいませ😉
ままり
ありがとうございます!