3歳の息子の誕生日に自転車を買おうか悩んでいます。先生からは足で蹴るタイプが良いかもとアドバイスをもらいました。ネットで買うか店舗で試乗するか迷っています。おすすめのメーカーが知りたいです。
前にも投稿しましたが再度お願いします💦
3歳の息子の誕生日に(来週なので早急に、、)
自転車を買おうかなと思っています。
トイザラスに見にいきましたが、コマなしの二輪で足で蹴るタイプや、コマありもできます〜みたいなのとか色々ありました。保育園ではコマありの三輪車(ペダルなし)でよく遊んでいます。座面は結構低めです。
先生に聞いたらまだ体感がしっかりしてないから本格的な自転車じゃなくて足で蹴る方がいいかもとアドバイスもらい、また悩んでます、、
足で蹴る→変身して補助輪つけられたり色々ありますよね。。
でも身長大きくなったらどうするのかとか、大きくなればその時に一緒に買いに行った方がいいのか、、
ネットで買うとなると試乗しなくても大丈夫なのか色々と心配です。
誕生日もまもなくだし早く決めないとダメなのですが、、
おすすめのメーカーあれば知りたいです。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
下にも兄弟がいますし、ストライダーみたいな足で蹴るタイプでも楽しめるし下の子にお下がりにもできるしいいと思います!
本格的な自転車は結構重たいので、うちの息子も倒してしまったときに起こすの結構大変そうですがストライダーは軽いので転けてもすぐ起き上がってまたスイスイ遊んでましたよ^ ^
ストライダーしてたからか自転車練習も30分したら乗れましたしおすすめです^_^
退会ユーザー
自転車は2ヶ月前くらいだったので4歳3ヶ月頃ですかね?
保育園の体の小さめの友達でストライダーのペダル付きの自転車買ってる子いましたよ!
タイヤも小さいし軽いし乗りやすいと言ってました^ ^
うちの息子は体結構大きめなのでストライダーの自転車は小さかったので普通の自転車にしました!
公園でストライダー禁止なんですか?💦それは困りますね💦
うちはストライダー禁止の公園が近所にどこにもないので、公園でやってました!
華
まだちゃんと乗れないので、おすすめというわけではないですが…
娘が来月誕生日ですが、先週写真のものを買いました💡
最初はペダルなしでキックバイクのように足で蹴って使う、ペダル付きでペダルは工具なしでワンタッチでつけられる(本締めするネジもついてるので安心)、補助輪付きではないですが、まずは乗り物?に乗る感覚や、足で蹴って進めるようになって、恐怖心がなくなってから、小学生になって補助輪付きの普通の自転車買おうって話になりました!
dbikeで補助輪なしで乗れるようになってれば普通の自転車にした時、すぐ補助輪取れる、もしくは補助輪なしですぐ乗れるかもしれないですし💡
下の子も使うので、dbikeが無駄になることはないと思って買いました!
ちなみにイオンで買いました✨
-
華
すみません。
今更ですが、写真載せてませんでした💦- 11月25日
ママリ
自転車は何歳から乗り始めましたか?💦
ストライダーからペダルもつけれたりする商品もあり、軽いみたいですがどうなのでしょう、、
逆に軽すぎると次危ないんですかね💦
主に公園で乗ろうと考えていましたが、ストライダーは公園禁止なんですよね、、