生後3ヶ月の女の子が指をしゃぶることで赤くなってしまい、ワセリンでケアしているが効果があるか不安。改善策を教えてほしい。
生後3ヶ月の女の子が最近指をおしゃぶりをするようになったのですが、昨日あたりから指をしゃぶることによって頬っぺたや、口周りが赤くなってきてしまいました💦
いつもはお風呂あがりと寝起きににミルふわのローションを塗っていたのですが、昨日から顔だけワセリンに変え、気になったときにちょこちょこワセリンを塗っているのですが、このやり方で少しはよくなるでしょうか💦??
こうやったらいいよとか、改善されたよってことがあったら教えてもらいたいです😂!
- 🧸(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
上の子が指しゃぶり大好きで同じように月齢が低いとき肌荒れしてました!ワセリンをこまめに塗って、汚れたらカーゼて拭いてを繰り返して良くなりましたよ🥺
まい
塗るのも大切ですが、ガーゼでよだれをやさしく拭き取ってあげるのも大切ですよ😄
-
🧸
ありがとうございます😊!
やってみようと思います!- 11月25日
退会ユーザー
よだれかぶれで病院でプロペト(ワセリン)もらってそれで良くなったので、今のやり方で良くなってくると思います☺️💛
-
🧸
続けてやってみようと思います✨- 11月25日
🧸
やってみようと思います!