※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝返りや寝相に悩んでいます。横向きで寝ることが多く、心配しています。改善方法を教えてください。

もうすぐ8ヶ月の息子の絶壁とハチ張が
気になります。

産まれる前から頭が大きいと言われていて
なかなか出てこなくて

産まれた時にはすごく頭が伸びた状態でした。

ずっとドーナツ枕を使っていたのですが
寝相もすごい悪くて効果もなく

寝返りをし始めたら
大丈夫と言われそんなに
気にしていませんでしたが
7ヶ月の今もあまり良くなりません。

新生児の時から
あまり寝かせていたつもりは
なかったのですが、、、。

寝返りをうつようになり
横を向いたりする様になったんですが
寝てる時は基本的仰向けだし

横を向くようになっても
ほとんど左向きだし
大丈夫かのか心配です。

何かいい方法はありませんか?

もう8ヶ月にもなろうと
しているのでおもそいですかね😭

コメント

mao★

3人子供がいますが全員向き癖があり小さい頃気になっていました(><)
上2人の息子はやはり絶壁気味でしたが同じく寝返りや動くようになれば気にならなくなると言われていました。。
でも特に何もしませんでしたが1歳とか過ぎても変わらずでした💦
今はもう6歳、4歳ですが大きくなるにつれて髪も伸びるし今は全然気になりませんし指摘された事もありません!
坊主とかにしたら気になるんでしょうけどしないので😂
1番下の娘は3ヶ月頃すごく気になり4ヶ月ぐらいのときにエスメラルダのドーナツ枕を買って寝るときなど試しました!
寝返りしてからは枕も落ちること多かったですが効果はあったのか8ヶ月の今はあの頃が嘘のように気にならなくなりました!