※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の子へのプレゼントに悩んでいます!友達の子が一歳になるのでプレゼ…

一歳の子へのプレゼントに悩んでいます!
友達の子が一歳になるのでプレゼントを贈りたいのですが、一歳ごろは何がもらって嬉しいのか教えて欲しいです🙂出産祝いを渡すタイミングを逃してしまったので、今回贈ることにしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕掛け絵本とか、靴とかどうですか?

ままり

どのくらいの金額かにもよりますがうちが1歳になったときもらったのはジャストサイズじゃない靴と、少しだけ大きめのブランドの子供用の帽子と、三輪車チックな乗り物もらいましたがこの辺は全部嬉しかったです!
あとは無難に自分じゃ買わないいいブランドの服ですかね😊
すぐというよりはちょっと経ってから使えるものだったので数ヶ月経っていまバリバリ使ってます😊
でも乗り物は自分ちであげるかもしれないので要注意かもしれないですね😂

♡

手遊びの音楽が流れる絵本オススメです😊
上の子が1歳の時に私の妹がくれたのですが、もらった時から今でもよく音楽流して手遊びしてます✨

ブランドの服は嬉しかったのですが、お洒落着すぎてなかなか出番がありません…もったいなくて笑
(そのうちサイズオーバーで着られなくなってしまう…)

絵本はいくらあっても困らないので嬉しかったです✨

はじめてのママリ🔰

友達の子が一歳になるのでプレゼントをあげようと何が良いか聞いてみたところ「おもちゃも絵本も服もたくさんある~(部屋狭いからこれ以上物を増やしたくない😂)」と言われ悩んだ結果、ちょっと高めの無添加の保湿クリームをあげたらママにとても喜ばれました(*^^*)