コメント
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
つぶやきに失礼します。
すごくすごくわかります!(>_<)
娘が私を選んで来てくれたのかと思うとすごく嬉しく幸せな気持ちになるのですが、
虐待や産んで捨てるなんてニュースを見ると、親を選んで来てくれるなんて絶対嘘だって思っちゃいます。というか…そうでなきゃやりきれないです。
複雑ですよね(^◇^;)
きぃきぃきぃ
ホンマそうやなぁって思う(*꒦ິㅂ꒦ີ)
絶対選ばないよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
なおつーさんもおっしゃってるけどそう思わなきゃやりきれないよ。
今日ニュース見て悲しくなったよ。
悲しくなって娘をギューって抱きしめた!
こんなかわいい自分の子供に虐待なんて考えられへんよね!!!
ギューってしたら娘は何すんねん!遊ばせろ!って激しく抵抗したけどね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
-
アイ
ほんとやりきれんよね…もっと幸せになれるはずなのにつらすぎるよ(>_<)こういうニュース見る度に心臓潰れそうになるくらいぎゅーってなる(>_<)
万…いや兆が一(笑)、娘になにかあったら私生きていけんくらいなのに自分の手でそういうことするって考えられんよー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)割と真面目に娘がおらん人生なんていらない。笑
わかるよわかるよ!0歳児にして親の心子知らず!!w- 7月28日
退会ユーザー
選んだ、というのは都合の良い解釈だなぁって思いますσ^_^;
虐待のニュースや、子供ほったらかして彼氏作ってFacebookに写真あげてる同級生を見て なんだかなぁ〜っておもいますし、子供を授かりたくてもなかなか授かれないご家庭にその言葉はストレスになるとおもいます。
これから産まれる家庭、産まれた家庭に「選んできてくれたからどんなことがあっても愛し、育てよう」と教育するための言葉なんだと思います。
多分、不快に思われる方がいると思いますので申し訳ないのですが、主人がものすごく天邪鬼、ひねくれ、現実的なので、たまたま母親学級に一緒に参加してくれた時に、 子供が私たちを選びましたという言葉に対して、後で「いやいやいや、やることやったから子供できたのになに美化しちゃってんだ」ってツッコミがきました。。
確かに主人は幼少の頃から母親に 別に子供は欲しくなかったとか、自分で産んだ子じゃなくて里子でもよかったとか散々言われて育ったようなのでそのせいだと思いますが、こんなひねくれた夫も教育するんだなぁと気が遠くなります(-_-)
余談、失礼致しました!
-
アイ
おはようございます◡̈
確かに都合いいですね(^_^;)なかなか授かれない方からしたら、そんな虐待するような人のところには赤ちゃんくるのになんで自分たちには…って思っちゃいますよね。
でも我が子が私達夫婦を選んでくれたって思うとまたさらに愛しさが増すので、それはそれで嬉しい言葉だったりもします(笑)
結局は結果論なんでしょうね(^_^;)
ぺんぺん茶さんもあと少しのマタニティライフと楽しんでくださいね( ¨̮ )♪旦那教育もお互い頑張りましょうね!笑- 7月29日
-
退会ユーザー
確か、病院の先生が作られた詩かなにかでしたっけ??
たまにママリで、選びましたと言うのならばなぜうちには来てくれないのでしょう…って投稿を見るので 受け取る人によって感じる思いは違うよなぁって😔
私も主人も、子供が選んで私たちの元に来る、というよりも人間そのものは器であって魂が宿るという考え方の方が強いので、夫婦で器を作って、そこに魂がやってきた、という考え方の方がしっくりくるのかもです。
後期つわりや激しい胎動でキラキラしたマタニティライフとは別世界ですが、産まれてからできないことは今のうちにしておきます!笑
…子育てよりも大きな子供(=夫)の方が厄介な気がします 笑- 7月29日
-
アイ
そうなんですね!出処も知らなかったです(^_^;)たまにママリでも3歳くらいの子が、お空からママを見てて決めたんだよー!的なことを言ってるっていうのも見かけたりするので、そういうのから拍車がかかるんでしょうね…こういう神話?みたいなのは難しいですね(^_^;)
わー私も後期つわりと胎動すごかったです!懐かしい!
今が1番きついかもですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)お腹下がってくれば後期つわりも落ち着いてくるはずなので、落ち着いたら食べたいものは今のうちたらふく食べとくことをおすすめします!笑
ほんと厄介ですよね…!うまく転がしてやりましょう\( ˆoˆ )/笑- 7月29日
アイ
そういうニュースを見る度に絶対嘘だって思いますよね(>_<)そんな結果のために産まれてきたんじゃないのに本当やりきれないです…
でも私を選んでくれたからには、娘には私の子供に産まれてよかったって思ってほしいしそういう親でありたいと思うし、なにより私を選んだ!って思うとそうかそんなに私が好きなのねかわいいなあもう♡ってなりたい親バカです(笑)
悲しいニュースがなくなることを祈ります(>_<)