妊娠19週で逆流性食道炎の症状が出ています。妊娠中によくある症状か不安で、次の健診で相談した方がいいか迷っています。
現在妊娠19週です。たまに逆流性食道炎のような症状があります。胃酸が上がってくるような…胸焼けのような😓
たまに胃痛もあります。たぶん胃が圧迫されてるからかなぁと。
このような症状は妊娠中は、よくある事でしょうか😩息子の時はどうだったか思い出せず。
次の健診は12月上旬だからしばらく先ですが、健診の時に産婦人科の先生に言ったほうがいいのか、妊婦はよくある事なら言っても…って感じなのか😅
皆さんは妊娠中、こういった症状ありますか?
- ままりん(3歳7ヶ月, 6歳)
まつお
1人目もあって、今回もあります😭💦妊娠中はよくある事だと思いますが、言うと薬を頂けるというのは聞いた事あります!
私は1人目の時言ったんですが、お腹下がればとか、産めば治るという感じで薬は貰わなかったのですが、出産前日まで横になって寝れなかったです😭😭
今回も夜中に苦しすぎて吐きそうになって起きたりします…辛いですよね😢
あまり酷いようなら言ったほうがいいと思いますよ👌✨
taka
今回が初めての妊娠ですが、私もありますよ!
普段は胃腸は弱くはないはずですが、「あー、消化力が落ちてるなぁ」と日々感じています😅
つわり中もその症状が酷かったので検診時に相談しましたが(2回目か3回目の検診です)耐えるしかないとのことで薬は出ませんでした…
にょき
ありましたー!!
17週くらいから始まって今もたまにあります😭
1人目の時はなかったし、妊娠後期に出てくるような症状のイメージが強かったので、同じような方いるんだなと少し安心です…☺️
mi_まま
ありました!妊娠中でも飲める太田胃散が手放せなかったです😭
コメント