コメント

mayu
私も娘もアトピーもちです😅
アトピーっぽくはない気がします…
急になったのなら汗疹かもしれません💦💦
肘を曲げてて汗をかいたりしていませんでしたか?

なな
この時期の乳児湿疹は珍しくないですが、全身に広がっているようですし関節は少し悪化して見えます。傷口と同じなので病院へかかったほうがいいですよ💡
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですよね💦 
 朝よりさらに全体的に赤くなってまして、、
 はい、行ってみます😣- 11月24日

- 
                                    なな 早いほうが治りも早いので、ぜひすぐ行ってください☺️👍 
 赤ちゃんにステロイド!?とか心配になりますが、病院では赤ちゃんに使える弱い薬を処方されますのでお医者さんを信じて使ってくださいね🌟- 11月24日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 分かりました😣💕 
 赤ちゃんに使える弱い薬なら安心ですね!

回答ありがとうございました😭🙏- 11月24日

エルモ
アトピーなのかは判断しかねますが、湿疹がひどいかなと思います。赤くなり炎症があるので受診してステロイド塗った方が良いと思います。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やはりひどいですよね、、 
 塗り薬があるんですね😣
 病院行ってみます💦- 11月24日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
恥ずかしながらなにがアトピーでとかが詳しく分からず、、。
一昨日寒いと思って厚着をさせてたら汗かいてたんですよね。それかもですかね?😰
その日結局暑くて昨日が寒くてって感じだったので、、
mayu
アトピーじゃないと見分けは難しいですよね💦
赤ちゃんは体温高くて汗かきやすいのでそれかもしれないです💦💦
悪化してるなら受診したほうがいいです😅
小児科でもみてもらえますが、皮膚科の薬のほうが治りが早いかもしれません😀
はじめてのママリ🔰
ほんと見分けが難しいです💦
こまめに拭いたり気をつけます、、
皮膚科がいいんですね😳
ありがとうございます!
mayu
あまり拭きすぎると刺激で悪化するかもしれないので、ほどほどがいいと思います💦
お大事に😀
はじめてのママリ🔰
分かりました😅💦
回答ありがとうございました🙏