コメント
退会ユーザー
40歳ですが、もしも赤ちゃんが授かれば、必ず出生前診断します💦
退会ユーザー
2人目は39で出産、3人目は41歳で出産予定です。
どちらも出生前診断は受けていません。
結果問題なしだとしても、100%健康で産まれてくる保証はないし、染色体異常が分かったとしても、自分には中絶する勇気もないと思い・・・
(出生前診断の結果、中絶を選択する方達のことを否定はしません)
毎回、産まれてくる子供はただただ五体満足で健康であって欲しい・・・それだけを願っています👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に悩みますね。私も実際異常がわかったらどうするのか答えが出ないままズルズル過ごしていきそうです。
もう、なるようになる!って考えで健康に産まれてくれることだけを願いながら過ごそうかなって気持ちになりつつあります。- 11月25日
ラリマー
こんばんは😌
41歳での出産、初産でしたが受けませんでした。
高齢、顕微受精の流産繰り返しての妊娠だったので、不安は無かった訳ではありませんが…生まれてくるまで不安は常にありました。
万一障害見つかったとしても夫婦で話し合って産もうと決めてました。
先生からすすめられたら受けたかもしれませんが、敢えて自分からは受けようとは思いませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は37で初産、今回無事に妊娠継続すれば41を迎える数日前に出生予定です。
出生前診断はひとつの安心材料にはなるけどすべての病気がわかるわけではないし、夫がうちに来てくれた子だし調べなくて良いとゆう考えなので私もいいかなって気持ちになったりもしているのですが。やはり綺麗事ではすまされないし悩みます。- 11月24日
-
ラリマー
確かに…実際に障害あると医師より告げられたら…その立場になったら、生むという決断が本当にできるか…と言われたら正直答えられないです…綺麗事じゃ済まされないですしね…
私の場合障害より、いつ流産、死産になるかの方の恐怖が上回ってたので…、、- 11月25日
🍓🍓🍓
出生前診断はずっと意識してましたがずっとずるずるで時が過ぎましたね😅。
下の子のときは素人目で妊婦検診のエコーで後頸部浮腫なさそう、とか考えてなんとか安心材料作ってた感じです💦
検査受けれるその時期が過ぎたら上の子のお世話が大変なのと里帰り準備とか妊娠に逆子になって、とかでバタバタでそういった心配もしなくなっていましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も不安はもちろんありますが万が一染色体異常がわかったら中期中絶できるのか…答えが出ないままズルズルいきそうです。
本当普段の健診でひとつひとつ安心材料つくっていくしかないですよね。
悩みます😞🌀- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。