※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に持っていく食器は1セットですか?2セット以上ですか?子供に準備させたいけど、いつがいいか迷っています。先週は給食袋なし、今朝はタオル忘れ。アドバイスください。

幼稚園に持っていくコップやスプーンなどの食器は1セットですか?
2セット以上ですか?

準備は子供にさせてますか?
子供にさせたいのですが、皆さんいつさせてますか?
前日?朝?バタバタして忘れることがよくあってどうしたらいいか考えてます。

先週なんか給食袋なしの中身のみでびっくり。
今朝はタオル…笑

いろんな方のアドバイスください!♫

コメント

nyapi(25)

準備は、一つずつ覚えていってもらうようにしたらできていくと思います!全部させると、バタバタするし🤣
後、一個だけ入れとけばいい状態でカバン準備しときますかね〜。
慣れてきたら個数を増やす!とか!

セットは一個でいいのではないでしょうか?

(๑・̑◡・̑๑)

毎日洗うので1セットあれば全然足ります!

準備は私がコップなどは出しておいて袋に入れるのは子供がやってます。
朝、着替えてから支度させてます。(タオル、袋にいれる、マスクをテーブルに置くなど)

フルーツサンド

私が忘れやすいので2セットあります(笑)
エプロンや歯ブラシ何度忘れたことか。それから買い足しました。
前日の夜に準備出来たら忘れないのでいいです。

はじめてのママリ🔰

コップは園から買う指定が1個、箸スプーン等のセットは3セットあります。
準備は幼稚園から帰宅後カバンから使ったコップ等を出して、明日分の箸、ナプキンのセットを子供に渡しています。

その時に手拭きタオルや着ていく制服等の用意も全部子供にさせています。
使ったナプキンや手拭きタオル靴下等洗う物は全部洗濯籠へ入れさせています。

コップは洗って拭いておく、歯ブラシは消毒して乾かしておくのを夜ご飯の準備中にやるのでご飯食べる前にカバンに入れておくように渡しています!