※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

あー仕事辞めたい。でもお金や辞める勇気がないからやるしかない😢吐き出す所がないので吐き出させてもらいました。

あー仕事辞めたい。でもお金や辞める勇気がないからやるしかない😢
吐き出す所がないので吐き出させてもらいました。

コメント

みーたん

私も辞めたいです。
同じくお金と、仕事の内容がキツくて社長に相談しました。辞めるか死ぬ気で頑張るしか無いと言われました。
入って2ヶ月弱で辞めたらどこ行っても続かないと思い毎日行ってます。でも精神的にキツくて、毎朝お腹壊れます。
小さい会社で悩みを言える同僚もいないし、殺伐とした環境なので、しんどいです。
イライラして、つい子供にも当たってしまいます。仕事と子育ての両立が難しい…

• マミー

マミー

社長はそんな言い方するんですね。
    私も色々と主任に相談しました。まだ主任は優しく引き止めてくれましたが、主任から施設長の耳にも入れてもいいと言うと直接言われたのではないのですが、わかってくれていないような返答があり、言っても仕方ないと思えました。

• 11月25日
  • みーたん

みーたん

そうなんです。あっさりした言い方されました。私もかなりダメージあって精神的に追い込まれてたから、その状態だと難しいねって😅
    毎朝の下痢と夢でうなされる、家事してても常に仕事の事で頭が埋め尽くされます。

子供と楽しく過ごすのも出来ない状態なので、早く慣れたいです。お互い頑張りましょう‼️

• 11月26日
  • マミー

マミー

わかります。精神的にダメージがあると体に症状が出るみたいですよ。サインらしいので、本当は休んだ方がいいみたいです。入社して何ヶ月から病休が使えるかわかりませんが休むのも手かもしれませんね。

• 11月26日
  • みーたん

みーたん

やっぱり仕事のストレスですかね💦どうせ毎朝お腹壊れるからって、最近夜お菓子を摘むようになってきちゃいました。悪循環ですね😭
    休むなら辞めろと言われそうなので、来月まで様子見て治らなかったら、本気で考えます。
    せめて、愚痴を言い合える同僚とかいたら、違かったのにな〜って思います。

• 11月26日