お仕事 4月、上の子の通うこども園に下の子を認可外で預ける予定。月5万円の費用に悩み、扶養内での仕事を検討中。 4月長女を上の子が通ってるこども園に長時間で入園決まって、でも0歳児の空きはなくとりあえず4月に下の子だけ認可外に預けて職探し→仕事を始める予定なのですが認可外月5万…😰扶養外でバリバリ稼ぎたかったのですが、引かれるものも増えて更に保育料そんな払うとなれば、最初は扶養内で仕事した方が良いでしょうか?😣💦 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 保育料 上の子 こども園 入園 0歳児 扶養 ぶーちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私の住んでるところは激戦区なので働き方の条件変わったら保育園退園の可能性あります💦😅 なので、片方入れなかった時は1年は加点の為だけに認可外入れてプラスにならない働き方してる方多いです😭 11月24日 ぶーちゃん コメントありがとうございます🙇♀️! そうなんですね😭私の住んでるところもなかなか激戦区です。そこのところどうなのかも一応園の方にも確認してみようと思います!💦 育児に家事に仕事にくたくたになるのにプラスにならないって本当に辛すぎますね😭 11月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️!
そうなんですね😭私の住んでるところもなかなか激戦区です。そこのところどうなのかも一応園の方にも確認してみようと思います!💦
育児に家事に仕事にくたくたになるのにプラスにならないって本当に辛すぎますね😭