※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きとは、夜中に起きて泣くことを指します。うちの赤ちゃんは夜2、3回起きて泣き、授乳するとすぐ寝ます。

今更なんですが夜泣きってどういう状態の事を言うのですか🤔??

夜中起きること?ふええん位の弱々しい泣き??ギャン泣き??起きてなかなか寝ないこと??

ちなみにうちは夜中2.3回起きるのですがフガフガしてる事が多くて、そのまま放っておくと寝るor弱々しく泣きます。授乳すればすぐ寝ます。

コメント

🐻🐢🐰

夜泣きは寝ぼけてギャン泣きして何をしても泣き止まない状態かなって思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャン泣きなんですね!ありがとうございます♪

• 11月24日
はるひ

上の子の時ですが、7-9ヶ月頃ふにゃふにゃ、ふがふがくらいの寝言?夜泣き?というのはありましたが、
1歳すぎから数ヶ月、夜中にギャンギャン泣いて反り返ったりしていて、なにをしても泣き止まない時期がありました💦
(日中はそんなことほぼなかったです)

わたし的には1歳すぎのが夜泣きなのかなーと思いました😅

• はるひ

はるひ

ちなみに1歳すぎのギャンギャン泣いてる時は目は閉じたままなので、
    寝てるの!?起きてるの!?
    となって、毎回頑張って目が開くまで起こしたりしてギャン泣きをおさめてました💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳すぎにギャン泣きあったんですね😢これからかもしれないですね😂ありがとうございます♪

• 11月24日

卒乳してる1歳過ぎの子が
何やっても泣き止まないのが
夜泣きなのかなー?

0歳の夜泣きは当たり前ですし😭

まあでも夜泣いたら
夜泣きですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!今は可愛いもんなのかもしれないですね、覚悟しときます😢ありがとうございます♪

• 11月24日

退会ユーザー

うち上の子は0歳の時はよく
    泣いてましたが卒乳きて
    1歳過ぎに1回
    あったくらいでもう2歳半ですが
    泣き喚く事は今のところないです!

ないといいですよね😭

• 11月25日