※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳なんですが、つま先歩きをしょっちゅうします😭💦みんなそんなもんなんでしょうか?😭

もうすぐ2歳なんですが、つま先歩きをしょっちゅうします😭💦みんなそんなもんなんでしょうか?😭

コメント

ぽん

保育園通ってるのですが同じクラスの子がつま先歩きしてるのを見て2歳の息子も真似してたときがありました😊
気づいたら飽きてブーム去りました🙄

• ぽん

ぽん

おはようございます☀︎*.。
    発達に問題は全くなかったです!つま先してた子も発達に何かあるように見えないです😊
    むしろ自分が幼い時つま先ブームがあってすごいでしょ~✨ってやっていた記憶があります🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!なんか安心しました🥺💕ネットで検索するとすぐ色々出てきちゃうので心配になりますが気にしすぎも良くないですね😳💦

• 11月25日
R4

けっこうしてました!
今でもしてるし、最近はバレー足で歩いてます😂
(指を曲げて足首を伸ばして歩くやつです)

• R4

R4

何の問題もないですよ😁

むしろ全ての成長が早いです。笑
    身体的にも行動も、言葉も◎

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました😭♥️ただ楽しくてやってる感じなんですかね!
    教えてくれてありがとうございます😭✨

• 11月24日
ゆき(o^^o)

さっき、一緒に遊んでいる子がつま先歩きをしていてびっくりして来たほどです。

うちは、しないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!
    初めて見るとびっくりしますよね🤣💦💦💦

• 11月24日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いや、多動の疑いが出た子です。

イヤイヤ期というより元々が癇癪が凄いので、むしろ何かしら出る、私も児童館の先生も思っていました。

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つま先歩きしてた子が多動の疑いありってことですか?
    ちなみに周りからみてそおゆう子ってどんな感じでしょうか😭
    うちの子もじっとしてなくて多動なんじゃないかと思うことがあります😱💦

• 11月24日
はじめてのママリ

ちなみに発達に問題はなしでしょうか??
つま先歩きは自閉症とか書いてあったりで😭💦うちの子はまだあまり話せなくて😱心配になってしまってます🙁

雪見大福

うちも1歳3ヶ月くらいからずーっとしてます💦
最近はバレーのように指を折って歩いたりしてて心配になって支援センターや小児科で相談しましたが、問題ないと言われました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指を折って歩いてる感じです🙁💦痛くないのかなあって思います😂😂😂
    気にしなくて良さそうな感じですね🥺❤️教えてくれてありがとうございます!

• 11月24日