※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

2歳の娘が他の子供に噛む問題があります。どうすればよいでしょうか?また、いとこが娘の髪を引っ張ります。

2歳になる女の子の子育てしています。今私は妊婦です。
友達の子供とかには、やらないのですが、いとこの同級生とかと一緒に遊んでて、おもちゃ取られたり、すると、噛みます。そのたんびに、注意するのですが、中々なおりません。
どーしたらいいのですかね❓
またいとこは娘の髪の毛引っ張ります。

コメント

せっちょ

噛んでから怒るのではなく、噛む前に気持ちを言葉にしてあげてください!
いやだね。やめて!って言おうね。など。
いとこちゃんには敵わないと思って、噛めば勝てると学習してしまったのかもしれないですね。

なんでもかんでも貸してあげるのではなく、いとこちゃんにハッキリ、ママからも、今遊んでるから取らないでね。と言ってあげてください(^^) そしたら安心して遊べると思います♡

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。
    娘は、貸してや、やめてっては言葉にしてるみたいなんですが、急に取られるとダメみたいですね。

• 7月28日
  • せっちょ

せっちょ

急にとられたら、それは嫌ですもんね(^^;;
    お母さんが味方になって、一緒にケンカしてあげると、有効ですよねー(^^)

• 7月28日