コメント
せっちょ
噛んでから怒るのではなく、噛む前に気持ちを言葉にしてあげてください!
いやだね。やめて!って言おうね。など。
いとこちゃんには敵わないと思って、噛めば勝てると学習してしまったのかもしれないですね。
なんでもかんでも貸してあげるのではなく、いとこちゃんにハッキリ、ママからも、今遊んでるから取らないでね。と言ってあげてください(^^) そしたら安心して遊べると思います♡
せっちょ
噛んでから怒るのではなく、噛む前に気持ちを言葉にしてあげてください!
いやだね。やめて!って言おうね。など。
いとこちゃんには敵わないと思って、噛めば勝てると学習してしまったのかもしれないですね。
なんでもかんでも貸してあげるのではなく、いとこちゃんにハッキリ、ママからも、今遊んでるから取らないでね。と言ってあげてください(^^) そしたら安心して遊べると思います♡
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガーコ
返信ありがとうございます。
娘は、貸してや、やめてっては言葉にしてるみたいなんですが、急に取られるとダメみたいですね。
せっちょ
急にとられたら、それは嫌ですもんね(^^;;
お母さんが味方になって、一緒にケンカしてあげると、有効ですよねー(^^)