※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

仕事のストレスで赤ちゃんが欲しいけどなかなかできず、ピルを処方された。正社員は疲れてきたけど、お給料は気になる。同じようにパートに変えた方いる?

2人目を考えていますが仕事のストレスなどでなかなか赤ちゃんが来てくれず…。生理も来なくなってしまい、病院でピル処方してもらいました。もう正社員は正直疲れてきちゃいました。でも、お給料面では正社員がいいのはわかってはいるんですが…
同じように疲れちゃってパートに変えた方いませんか?

コメント

ママ

まさに正社員で働くことに疲れ、8月に退職、パートではないですが派遣になりました^ ^

確かにボーナスなし、時給になったことでお給料面ではマイナスですが、精神面および体力面はプラスなので、今は転職して良かったなぁと思っています😊

• ななこ

ななこ

やはり、負担は少なくなりますよね😞💦
    お二人目とか考えていらっしゃいますか?

• 11月24日
  • ママ

ママ

今すぐは考えてません^ ^
    本当は正社員の時に2人目妊娠→育休を考えていたのですが、ななこさん同様妊娠せず…😭
    1年働き育児休業給付金を貰える条件が揃ったら、と思っています!

• 11月24日