※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

自身が産休中の場合、年末年始の預かり保育ってお子さんは家庭保育にしましたか??

自身が産休中の場合、年末年始の預かり保育ってお子さんは家庭保育にしましたか??

コメント

みとね

育休中ですが、幼稚園の娘の預かりは仕事をしている方のみなので、家庭保育して、息子は保育園なので何日間は行かせます😄

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

保育園に通ってるお子さんの園からは何も言われないですか??

• 11月24日
  • みとね

みとね

保育園からは特に言われません😅
    産休、育休中で手続きしてるので土曜日などは預けず、夕方まで居ますが、先生からは無理しないでねなど心配はされますが、早く迎えに来てなどは言われたことがないです😅💦
    二人目、三人目の育休中も特に言われてなく😅

• 11月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうなのですね😳
    家にもう居るから、預かって下さい!じゃないのですね💡

ちなみに産休、育休という事は園に伝えるべきですよね??

今、切迫気味という事もあって年末年始もそうなってたら預かって欲しいなぁって思うのですが、それってわがままになるのかなぁって悩んでます💦

• 11月24日
  • みとね

みとね

産休、育休は伝えてます😊
    利用が、産前産後になるので母子手帳のコピーを保育園に提出して利用変更しました。
    あと、切迫で私は産休1か月前で早めに入りましたが、保育園には伝えて通常保育してました😊
    あとは保育園次第かなぁと😅💦

• 11月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

返信が遅くなりました💦

今日、担任の先生に確認してみたら産休中であっても預かれるそうなので一安心です💡

• 11月26日
  • みとね

みとね

良かったです😊
    産休でもいつ生まれるか分かりませんしね😅
    寒くなるので、無理しないように身体に気をつけてくださいね🌠

• 11月27日