コメント
みとね
育休中ですが、幼稚園の娘の預かりは仕事をしている方のみなので、家庭保育して、息子は保育園なので何日間は行かせます😄
みとね
育休中ですが、幼稚園の娘の預かりは仕事をしている方のみなので、家庭保育して、息子は保育園なので何日間は行かせます😄
「お仕事」に関する質問
実際に経験のある方、アドバイスよろしくお願いいたします🙇 なかなか就職活動がうまくいかず、 これといった資格も持っていないため、 なにか資格を取りたいです。 ネットで調べると色々出てきますがイメージがわかず、…
保育園の就労証明について。 新しい職場(クリニック)で、週4日 8:30〜12:00の間で働くことになりました。 しかし、市の就労条件に労働時間が月64時間以上と書いてあり、8時間足りません。(日に換算すると0.5時間) …
ハローワークの職業相談ってする意味ありますか? むかーしむかし1度経験あるけど、愛想はないし、やりとりも適当すぎて何これ?ただお話して終わった、って感じでした。 どんな仕事が向いているか、オススメの求人とか…
お仕事人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
保育園に通ってるお子さんの園からは何も言われないですか??
みとね
保育園からは特に言われません😅
産休、育休中で手続きしてるので土曜日などは預けず、夕方まで居ますが、先生からは無理しないでねなど心配はされますが、早く迎えに来てなどは言われたことがないです😅💦
二人目、三人目の育休中も特に言われてなく😅
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね😳
家にもう居るから、預かって下さい!じゃないのですね💡
ちなみに産休、育休という事は園に伝えるべきですよね??
今、切迫気味という事もあって年末年始もそうなってたら預かって欲しいなぁって思うのですが、それってわがままになるのかなぁって悩んでます💦
みとね
産休、育休は伝えてます😊
利用が、産前産後になるので母子手帳のコピーを保育園に提出して利用変更しました。
あと、切迫で私は産休1か月前で早めに入りましたが、保育園には伝えて通常保育してました😊
あとは保育園次第かなぁと😅💦
𝙺&𝚈らぶ♡
返信が遅くなりました💦
今日、担任の先生に確認してみたら産休中であっても預かれるそうなので一安心です💡
みとね
良かったです😊
産休でもいつ生まれるか分かりませんしね😅
寒くなるので、無理しないように身体に気をつけてくださいね🌠