※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日海鮮丼を食べてから気持ち悪くて、後期つわりかな?海鮮の影響かわからず悩んでいます。

昨日、お昼に海鮮丼を食べて夕方頃から気持ち悪くなってあたったのかなって思ったのですが腹痛もなくて便も普通です.

今もまだムカムカする気持ち悪さがあって、これって後期つわりですかね💦?
たまたま海鮮丼を食べた日に後期つわりがはじまったのかなぁ..
タイミングが悪すぎて海鮮のせいなのか後期つわりが始まったのかわからず..

コメント

きのこ

私も最近ムカムカしてます😭
後期悪阻ですね😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

やっぱり後期つわりですかね😭
    初期つわりが終わったと思ったら骨盤の広がりで腰の激痛が始まりそれに重ねて後期つわり開始です..

• 11月24日
  • きのこ

きのこ

分かります😭
    腰も痛いし恥骨も痛いし寝返りや起き上がる時も一苦労です😢

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。。
    ずっと同じ体勢で寝てられなくて寝返りしようとすると激痛ですよね😭

私だけじゃなくてなんか安心しました。。

• 11月24日
  • きのこ

きのこ

お互い大変ですがあと10wなんとか乗り切って出産頑張りましょうね😭💕

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

はい!頑張りましょう😭
    ありがとうございました💓

• 11月24日
れみまま

子宮で胃が圧迫されているため、普通に今まで食べれた量でも苦しくなりますよね。
後期つわりって医学的にはないのですが、つわりを思い出してブルーになりますよね💦
気をつければムカムカはおさまるので、ちょこちょこ少しずつ食べることをオススメします。