※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食べごろより早めにカットしてしまったアボカドってそのまま皿に入れて…

食べごろより早めにカットしてしまった
アボカドってそのまま皿に入れてラップ被せといても甘くならないですよね?😂
包丁入れた瞬間固いなとは思いましたが、
もう包丁入れてしまったしと思って全部とりあえずカットしてしまいました
(アボカドの半分は種ついたままラップに包んであります)
味見したらカチカチで味も無く明らかに食べごろでは
なかったです。😑
もう切ってしまったらアボカドが勝手に甘くなったりとかはないですよね😂
切った時の味でそのまま劣化していくという感じでしょうか?
食べないで野菜室にラップかけて閉まってあります😣
色も変になってきてます😭
けっこう高いアボカド買ったのに残念😖

コメント

さくら🔰

常温でないと、アボカドは追熟しないし、やわらかくもならないです。😣
購入してかたかったら、常温で数日置いてやわらかくしてますよ~。職場の先輩に教えてもらいました。✨
恐らくそこから食べ頃にはならないと思うので、なにか加熱するお料理に使えないでしょうか?
少しやわらかく食べやすくなると思います。

  • ままり

    ままり

    炒め物に入れてみたら、
    まだ食べれるアボカドになりました😮❗️
    常温でしか追熟しないということ勉強になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました😄

    • 11月25日
すみっコでくらしたい

色はレモンかけて変色防げます!
今から間に合うかわかりませんが…

私ならもう加熱して使いますね。
そしたら食べやすくなるので。

  • ままり

    ままり

    加熱したらなんとか食べれました💦
    生で醤油つけて食べるアボカドを楽しみにしてましたが、今回は食べごろのアボカドの見分け方が分からず失敗しました😞
    次は食べごろのアボカド
    見極めて美味しく食べたいと思います😣❗️

    • 11月25日