※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器に1~2日ご飯入れっぱなしにする方いますか?炊いて余った分はすぐ…

炊飯器に1~2日ご飯入れっぱなしにする方いますか?
炊いて余った分はすぐタッパに入れたり冷凍したりしますか?

コメント

deleted user

入れっぱです…🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    同じ方いてよかった🤣
    保育園のお母さんに入れっぱおかしいと言われそれくらいちゃんとしなよと言われ焦りました😅

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ズボラな考えなので食べられるし良いじゃん〜って考えです😂電気代もそこまで跳ね上がりもしないし…笑

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    私もズボラです🙋‍♀️
    食べられるしいいですよね😂
    電気代は気になるけどついそのままにしちゃいます😂

    • 11月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    子供が同じご飯食べられるようになったらさすがにやめようと思ってますが、独身時代からそんな感じでお腹も壊したことないです😂

    • 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うち1日くらいなら子供も食べさせてます😱(さすがに夏場はしてないですが)
    自分と旦那の分ならいいかなと思って入れっぱなしの食べてます😂

    • 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちは電気代の節約もあり、炊いたらラップしてすぐ冷凍しちゃいます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    電気代結構かかるみたいですね💦
    ラップして冷凍してるんですね✨
    見習いたい👏

    • 11月24日
はじめてのママリ🔰

炊き上がったら、食べる分以外はすぐご飯用のタッパに入れて冷凍してます🙋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    見習いたいです👏✨

    • 11月24日
すずやん

食べない分は早めに保温を切って、温かいうちにタッパやラップに小分けして冷凍しています。
冬はまだいいですが、夏や室内温度が高い場合はやはり痛みやすくなり食中毒の原因になるので、半日で食べ切るか冷凍冷蔵する方がいいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね💦
    なるべく早く食べ切るようにはしてるけど確か夏はこわいかも😨
    ラップするのは温かいうちがいいんですね😳
    冷ましてからラップしてました💦

    • 11月24日
SSS

うちはその日のうちに冷凍ですが翌日中に食べ切れるのであれば入れっぱにするかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    その日のうちに冷蔵冷凍保存する方たくさんいますね😳
    翌日中に食べ切れそうならありですよね🤣

    • 11月24日
deleted user

すぐには入れません!
1日置いて残ったら冷凍です👍🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    1日置いて残ったら冷凍してるんですね✨
    私も見習おう✨

    • 11月24日
m

保湿で入れっぱなしです🤣
冷凍するには炊きたてのご飯じゃないと
数時間置いた後のご飯などは
冷凍に不向きなようです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですねー😱
    たまに1日たったご飯で食べ切れなさそうな時冷凍してました🤣

    • 11月25日