コメント
coconattu
うちの炊飯器はおかずも一緒に作れるやつなので…ご飯の上でおかず作る用のやつにお粥の米入れて作ってました‼️
8ヶ月で2回食になってからはストック作るために、おかゆモードでお粥だけで炊いてます😅💦
退会ユーザー
ダイソーのお粥作れるやつはお米をはかっていれるやつで取り出しもできますよ!
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ふぐ
ダイソーのやつ、噂には聞いたことがあって探しているのですが、お目にかかった事がありません😭
やはり便利なのですね❗️
また探してみます、ありがとうございます。- 11月24日
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退会ユーザー
そうなんですね!あれ100均なのに優秀だと思います!
見つけられますように✨- 11月24日
🐻❄️
とりあえずスプーンで中身を取ってます!
熱いので冷ます目的で💡
私と旦那と娘の分のご飯をよそってから湯呑みを取ったらあまりご飯粒付かないです!
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ふぐ
なるほど‼️それは思いつかなかったです😮
そうですよね〜❗️
さっそくそのようにします。
ありがとうございます😊- 11月24日
退会ユーザー
ご飯からお粥作ってますよ^ ^
量は目分量で適当なんですが
沸騰したら
弱火で12分、その後15分位蒸らして
完成です。
タッパに小分けして粗熱が取れたら
冷凍してます^ ^
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ふぐ
りーさんもごはんから作る派なんですね。
コメントありがとうございます。- 11月25日
初めてのママリ🔰
他の方も言われていますが、DAISOのお粥作れるヤツ優秀ですよ😊
量は冷凍保存するのでもう少し作れるといいですが毎日たくなら支障ないです!
とる時も、コメを測るのに使うスプーン?しゃもじ?的なやつ引っ掛けて取り出せるので、暑くても心配ないです!
上に乗っければ、野菜も蒸せますよ😃
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ふぐ
すっごく欲しいです❗️
引っ掛けて取り出せるなら、火傷の心配もないですね😆
こまめに近所のダイソーを覗いてみます。
コメントありがとうございました。- 11月25日
ママリ
同じく炊飯器に入れて作っています。
グラスのまわりにバターナイフを差し込むと側面のお米は綺麗にはがれますよー。
裏はつきやすいので底が真っ直ぐの耐熱グラスを使っています。
耐熱グラス→そーっとお米→そーっとお水の順で入れるとほとんどグラスの下にはお米がつかなくなりました。
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ふぐ
コメントありがとうございます。
なるほど❗️
それだとグラスにつかないですね。
取り出すときに熱くて困っているのですが、どうされていますか??- 11月25日
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ママリ
周りのお米をバターナイフで剥がしておくとスッと取れるので量が少ない時は清潔な濡れ布巾でとっていました。
最近は量が増えてグラスいっぱいになることもあるので瓶用のトングを使っています。
ジャムとか茶碗蒸しとかを作る時に使っているものです。
食べる量が少ない時は炊飯器で一気に作るとあまり過ぎるので一回ずつ炊いていましたが、量が増えてきたので炊飯器のベビーご飯モードでまとめ炊き、冷凍にしようかなという感じです。- 11月25日
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ふぐ
瓶用のトング…‼️
すごい、こんなものがあるんですね〜😮
教えて頂き、ありがとうございました。- 11月25日
どきちさん
湯呑みの底にクッキングシートを敷くといいと思います😌
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ふぐ
お米粒が付かなくなるっていう事ですね😄
説明不足ですみません!
熱くて鍋つかみを使って取り出すと、鍋つかみに米粒が付いて困っています。
コメントありがとうございます♪- 11月25日
ふぐ
そんな炊飯器があるんですか??
知らなかったです😮
お粥モードにしたら良いんですけど、上の子のごはん、下の子の野菜のストックで割と冷凍庫がパンパンで…。
結構な良が作れちゃいますもんね😅
コメントありがとうございました。