コメント
退会ユーザー
はじめまして😌
28週で赤ちゃん1088gですがわたしは約6キロ太ってます🤣🤣先生にはなにもいわれてないです!
うっちゃん
太り過ぎではないですが、これから少なくとも赤ちゃんは2キロほど増えるので、3〜4キロ増加に抑えれば問題ないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事が事務系だし、産休にはいったらまったく動かないと思うので運動しながらがんばります😂
- 11月24日
カナメ
私は最終的に8キロ増でしたが、26週くらいの時は既にそのくらい増えてました。
食べづわりだったので妊娠初期は1ヶ月で一気に3キロ増えてました😭
その分後期はめちゃくちゃ頑張って体重を増やさなかったので先生には何も言われませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
どうやって増やさないようにしてたか教えて欲しいです😢😢
- 11月24日
-
カナメ
夜はご飯控えめ、野菜多め
炭水化物を食べる前にサラダとスープ
という感じで、全体的に食べる量も減らしました。でもお菓子大好きで我慢できなかったのでチマチマ食べしてました!ポテチなんかもたべてましたが3時間かけて一袋食べたり😂
あとサラダチキンにはかなりお世話になりました…😂笑- 11月25日
まるこ
ママさんの体重によりますかね😅
私はおデブなので今25週で+1.8kgですがこの前助産師外来で増やす必要ないからね!ってちょっと注意されました😂
-
はじめてのママリ🔰
体重管理難しいです😢
息してるだけで増えてる気がします😂- 11月24日
退会ユーザー
大丈夫です、わたしは8キロ太ってます👍🏻(笑)
-
はじめてのママリ🔰
先生にはなんもいわれないんですが、これはいいのかっておもって😣
食べてないのに太る、こわい- 11月30日
はじめてのママリ🔰
わたしは、怒られるとかはないんですが、あれ?ちょっと太っちゃったかなって言われたので、、、こりゃまずいのかなっね😂
退会ユーザー
お母さん自身の元の体重にもよりますが普通体型であれば10〜12キロくらいであれば大丈夫みたいですよ!
増えないことに越したことはないとおもいますが、、🤣わたしはあまり体重管理を徹底してもストレスになるだけなので急激に増えないようにだけ気をつけてあとは好きなときに好きなもの食べてます⭐️⭐️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😂😂
正直妊娠前に結婚式があっねすごくダイエットしていたのですこし増えただけでも気にしてしまってストレスになってるとおもうので
普段気おつけてたまのご褒美はいいことにします😂先生に怒られない程度に、、、