※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
妊娠・出産

クラミジア検査で陽性。旦那も検査すべき?男性は陰性になることも。皆さんの経験は?自覚なしで彼にどう伝える?

先月検査したクラミジア検査が陽性だと分かりました!
抗生物質一回分もらったんですが
旦那にも検査してもらった方がいいって言われたんですが
男性は感染してても陰性になることがあると書いてあったのですが
皆さんどうでした😢
自覚が全くなく彼にもなんと言えばいいか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性になったとしても感染してる=行為をすればRさんもまた感染します。なので旦那さんも検査して治療しないとダメですよ🙅‍♀️

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

仕事が日曜日しか休みがないんですけど
    どこで見てもらえますか??

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も陽性で、先生から旦那さんも検査してもらってくださいと言われたので、そのまま旦那に伝えて検査してもらいましたよ!
旦那も陽性でした😂

先生に言われたから検査してって言えば大丈夫ですよ😊

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そのまま伝えてもいいですよね!!
    調べたら銭湯の椅子とかでもうつるかのうも
    あるみたいで...
    言ってみます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊!
    きっと言えば検査してくれますよ✨

旦那は検査結果が陽性とわかったら、クラミジア一家だー!ってふざけて言ってました😂😂笑

• 11月24日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

私もそれ言います😂😂😂(笑)

• 11月24日

その通り旦那さんは尿検査のためクラミジアの菌が薄まって偽陰性になりやすいみたいです!
ほぼ確実に旦那さんも感染していると思うので、旦那さんには「病院に行って、妻がクラミジア陽性だったので」って言えば必ず薬貰えると思います!検査結果がうんぬんよりもそう伝えると病院側でももう感染しているとみなすのでお薬もらって終わりです✨
もし旦那さんが病院に行きたがらなかったら、たまには妊婦健診一緒に行こうと誘って、産婦人科の先生に話せばいいですよ。
かかりつけの産婦人科の先生ならきっとそういう旦那さんも多いこと重々承知だと思うので対応してくれると思います!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

検査しないと抗生物質ってやっぱもらえないんですかね😢休みが日曜日か祝日しかなくて
    産婦人科で抗生物質彼の分ももらうとかは
    不可能ですかね😩

• 11月24日

退会ユーザー

やっぱり病院側でも一応検査してからじゃないと処方箋出せないんじゃないんですかね?💦もし患者さんが他の目的で薬を使用した場合処方した医師の責任になりますし、、、
    うちの旦那も日曜日しか休みがなくて、
    先日仕事が午前で終わった日にいってきてもらいました💦
    日祝しか休みがなくても、仕事早退してでもちゃんと病院にいかないと治ることはないので行った方がいいですね😓

• 11月24日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうですよね😞伝えてはやく終わったとに言ってもらいます😭😭

• 11月24日

1人目の時クラミジアで引っかかり彼もクラミジアでした😅
先生からはパートナーの分もお薬出しましょうか?って聞かれました🙆‍♀️

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

まず産婦人科で聞いてみた方がいいですかね!
    その場で言われて聞いてみれば良かったんですが頭が回らなくて😭

• 11月24日

我が家は、陽性だろうからお薬飲んでくださいね!って
夫婦のお薬もらいました✨