子育て・グッズ 搾乳について。搾乳して保存する場合、搾乳機は毎回煮沸消毒しますか?そ… 搾乳について。 搾乳して保存する場合、 搾乳機は毎回煮沸消毒しますか? それとも洗うだけで煮沸消毒は日に1回? また、搾乳した哺乳瓶のまま蓋をして冷蔵庫保存で大丈夫ですか?4時間以内に飲ませます。 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 1 哺乳瓶 夫 冷蔵庫 ミミ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 毎回消毒してました!煮沸がめんどくさかったので電子レンジで消毒できるものを買いました🙆♀️ 私の産院では4時間以内オッケーでした! 11月24日 ミミ ありがとうございます😆 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ありがとうございます😆