※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

離乳食時にスタイについた涎や食べ物が気になる場合、普通のスタイの上に離乳食用スタイを重ねる方法もありますか?

離乳食始めました。だっこしながらあげてるんですけど、離乳食用スタイに落ちた涎やお粥などが喉元に溜まってスタイの裏側まで行ってしまうんですけどそんなものですか?お洋服とかどうしようこれ…ってなるのですが普通のスタイをつけてからその上につけるほうがいいのかな。

コメント

ママリ

スタイして、さらに首もとにガーゼ挟めば良いのかな、と思います。

それか普通のフェイスタオルにゴム通して簡易エプロン。
めっちゃオススメです!

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    フェイスタオルにゴム通してエプロン!それは食事用スタイの下ですか?ゴムは首で結ぶ感じでしょうか。

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

それまけばお食事エプロンいらないですよ

ミシンなければ手縫いでも良いのでフェイスタオル半分に折って1.5cmのとこで縫ってゴム通すだけです

キツくないていどにお子さんの首に合わせて結んで終了!

洗い物は増えますがお洋服は汚れませんよ

• 11月24日
  • さくたろー

さくたろー

なるほどです〜。顎下付近にいったおかゆは見送りって感じですね。私ちょっとすくってあげてました笑

• 11月25日
はじめてのママリ

スタイを巻いて、それを挟むようにお食事エプロンしてました😊
最初は下手っぴなので「なんで胸が汚れてるの!?」ってよくなりました!

• さくたろー

さくたろー

なるほど、それはやりやすそうです!厚手のを選んでやってみます

• 11月24日
さおぴーまん

食事用スタイの首元に母乳パッドつけると垂れなくて良いとインスタで見かけました🙋‍♀️!
うちも離乳食始まったら試してみようと思ってます☺️

• さくたろー

さくたろー

なんと、使わなかった母乳パットにそんな使い道が…!もったいなかったのでお譲りしちゃってました、残念

• 11月24日