※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、実母に手伝いに来てもらって、大げんかした方、途中で実母が帰っ…

産後、実母に手伝いに来てもらって、大げんかした方、途中で実母が帰ってしまった方、いらっしゃいますか??
どのようなことで、喧嘩されましたか?
その後の関係、仲直りできましたか?

コメント

じゃむ

里帰りして、大喧嘩して、1ヶ月検診待たずに帰りました😂🙌🏻

★生活費は入れなくていいと言われ、ありがたくそのようにさせてもらってたのに、後々『世話してやってる』、『お金もいれないくせに』と言われる
★新生児の子育てで久しぶりに寝不足だから寝れる時は寝せて欲しいというと、『そんなのわかってたでしょ。ダラダラしてないで』と言われる
★『お宮参りのベビードレスは私たちが買ってあげるから用意しないで!一緒に観に行こう』と言われていたのに、結局予定日2週間前に『自分で買えば?』と言われる(結局臨月でいつ産まれてもおかしくない状況で、上の子連れて自腹で購入)
★『イライラして虐待しないでね』と突拍子もなく言われる

こんな事が続いて怒り心頭したので、1ヶ月検診待たずに帰りました😊
その後週一でラインくるけど、全部既読スルーしてます。
一昨日お宮参りで両家も揃いましたが、わたしは一切目も合わせず会話もしませんでした!
仲直りする気はゼロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。
    産後のデリケートな時期にそんなこと言われたら、ストレスたまりますね💦
    お宮参りには来てくれたんですね…複雑。
    私ももうすぐお宮参りですが、声すらかけない予定です。。

• 11月24日
  • じゃむ

じゃむ

お宮参りは喧嘩する前に決まってたので仕方なくって感じでした😂
    もうLINEも私は返してないので、何かある時は旦那にLINEしてるみたいです。
    めんどくさ!!!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。確かに、めんどくさい!
    産前、お母さんとの相性ってどうでしたか?普通に仲良しでしたか?

• 11月25日
  • じゃむ

じゃむ

仲良かったです!
    しょっちゅう実家に帰ってましたし、連絡もほぼ毎日取り合ってました。
    産前産後の恨みは一生とも聞きますし、産後の不安定な時期にこんな事があったので、もう元には戻りません🙅🏻‍♀️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもです…許せる気がしません。
    母と娘って、複雑ですね。。

• 11月25日
  • じゃむ

じゃむ

今までも何度か大きめの喧嘩した事はありましたが、こちらにも非がある内容だったりしたので仲直りしてこれましたが、今回ばかりは完全にあちらの一方的な非なので無理ですね😂

自分も、娘に対してひどいことをしないよう気をつけたいです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、自分はそうならないように気をつけていきたいです。
    お母さんが謝ってきたとしても、許しませんか?

• 11月25日
  • じゃむ

じゃむ

『ごめん』と言われたら『もういいよ』とは言いますが、お盆と年末年始くらいしか会わないですかねー。
    もうそれくらい無理なんで😂

• 11月25日