※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
子育て・グッズ

保育園の子供が絵が描けないことで心配。発達に遅れがあるか不安。検診や指摘はないが、将来描けるようになるか気になる。

上の子は保育園へ通っています。
描いた絵とか、貼り絵みたいに折り紙で貼ったりした絵を教室前とかに掲示してあるのですが、他の子と比べると全然描けないし作れません。
家でも絵を描いたりすることはほとんどないし、貼り絵なんてまずやらないのも悪いのかもしれません。
顔を描くとしてもすごく上手に描けてる子、まぁ何となく描けてる子が結構いる中うちの子は、グルグルグル〜っと塗り潰してるのが多いです。
もちろん、そーゆう描き方してる子も何人かいます。
他の子に比べてあまりにも描けないのが気になり、もしかして発達に遅れがあるのかな?と製作した物を見るたび思ってしまいます。
今まで検診でも保育園の方からも指摘はありませんでしたが、どうなんでしょうか?
この頃全然描けなくても、もぉ少ししたら描けるようになっていうもんなんでしょうか?

コメント

人によると思います‼︎うちの子も最近興味を持ってきてやっとという感じです😅そういう子もいると思いますよ😊ぬりえも最近色が増えてきました‼︎因みに今4歳の子です‼︎うちの子色々マイペースで出来る事が他の子より大分遅いですが幼稚園の先生から特に言われた事無いですよ‼︎