知人から式場の選択についての言及があり、悲しい気持ちになった女性の相談です。
そんな事言わなくても😅
と思いませんか?
先日、今年の夏に式を挙げた知人から転居のお知らせのはがきが届いて、新居の写真と結婚式の写真もついてました💖
別の知人から先日、はがきが見当たらないので式挙げた知人の住所を教えて欲しいと電話がありました🥺
はがきを手元に出して教えてあげました✨✨
私が、「〇〇綺麗だったよね☺️写真にあるけど(式場の)チャペルも素敵だったねー!」というと、
知人から「てか●●(私)の挙げた式場近いけど、なんでこっちにせんかったん?やっぱこっちのが高いん?笑」
と言われました😅
「え?」
って感じです。しなかった理由を言うと式を挙げた知人に失礼かなと思い、笑って流しました。
実際に値段は同じくらいだったと思いますが、私が挙げた式場のが古いです😅式場の人数のキャパからまず知人の挙げた式場は対象外だったんです😭
特に悪気はないんでしょうが、そういう風に思われたのかー、ほかの人もそうなのかなーと悲しい気持ちになりました😭
- えびす(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ジュアンナ
式場選びで何を重視するかなんて、人それぞれですよね!?
キャパで選ぶ人、立地、料金、雰囲気…それによって候補も変わるし,第一別に式場なんて他人と比べるものでもないし、、、
単純に疑問に思って出た言葉かもしれませんが、いらん事いう友人ですね🤷♀️

はじめのママリ🔰
普通はそういう考えに至らないかと思います…すごく失礼ですね😅
他の人はそんな風に思ってないと思いますよ!
-
えびす
ありがとうございます🥺
他の人も「なんでここにした?」とか思われてたら嫌だー😭と思ってしまいました😭- 11月24日

たそ
そんなこと言わなくていいのにって感じですね😱
会場は雰囲気とか好き好きだと思うのでよっぽど有名なところ(笑)以外は誰もそんなこと考えてないと思いますよ😊
そもそも友達が挙げた式場で挙げたくないから、あ~避けたんだな~くらいにしか思わないですけどね😂
-
えびす
ありがとうございます🥺
うちの地域てまはやはり人気の式場はいくつかあり、だいたい2つが人気でどちかってい風潮があります笑
迷わなかったわけではないです😭
でもそんなふうに言われると嫌ですよねー😅- 11月24日

退会ユーザー
すっこぐ失礼な人😂😂😂恥ずかしい😂😂😂
私はとくにこだわりなかったので地元です❤️何度も行ったことがある人が多いであろう式場😂
地元の友達と会社の方メインで呼ぶしわざわざ遠くまではやめました💦
みんなゲストを考えてやってますよね!そんなお金がどうのとかより😂
-
えびす
ありがとうございます🥺
そうなんです😭
希望が叶う部分とそうでない部分てあるし…
雰囲気や建物が好きでも料理が…😭ってなったとこもあります…
(人気のところなんですが、ゲスト側で行くとだいたいの人が料理はオシャレだけど、美味しくはないねーみたいに言われてたり…)
お金は二の次三の次で考えたのに、ショックでしたぁ😭- 11月24日
えびす
ありがとうございます🥺
なんか、え??
って思ってしまいつい、書き込みしてしまいました😅