※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

妊娠中で運転を控えていますが、産後に感覚を取り戻せるか不安です。どう思いますか。

ペーパードライバーです。
最近、走りやすい道路なら少しだけ運転出来るようになりました。(夫を隣に乗せて、15分位ですが💦)
そんな矢先に妊娠が分かり、そこから運転していません。夫も反対しますし、妊娠中は注意力が落ちると聞き私自身も気が進みません。
産後また少しずつ練習をしようと思うのですが、その位のブランクなら感覚を覚えているものでしょうか?💦

コメント

ここ

覚えてないと思います😣
元々めちゃくちゃ乗りこなしていたのであればすぐに乗れると思いますが、そうでなければ恐怖心はまた同じようにあるかと😣

• ままり

ままり

アドバイスありがとうございます✨今ですら怖いので、やっぱりそうなりますかね😭

• 11月25日
ままり

友達はペーパードライバーの教習に行っていました。やっぱり子どもを乗せるとなると怖いそうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    こども乗せるの怖いです…!

• 11月25日

私は覚えてましたよー。
元々10年ほどペーパードライバーで、産前に2.3回運転しただけ。そのあと産後1ヶ月で子供が大きい病院行かなきゃいけなくて、私が乗せていきました。
運転し始めたら、あ、こんなんだったーってなりました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ほんとですか!
    希望が持てます✨

• 11月25日
おじ

私も13年乗ってませんでしたがまたすぐ乗れるようになりました!
今はお体大切にしてください😃

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    ほんとですか!
    希望が持てます✨

• 11月25日