※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

家事してると子供の相手する時間ほとんど無くないですか?😭最近まで旦那…

家事してると子供の相手する時間ほとんど無くないですか?😭

最近まで旦那が家に居て家事とか色々してたので気づかなかったんですが、今日から旦那が出勤になって😭

今洗い物と洗濯と片付けと、自分の身支度が終わった段階なんですが、もうすぐお昼…😱

掃除機はまあやらなくても良いとして、まだ食器片付けるのとお風呂洗う、お昼と夜ご飯の準備があります!

これに買い物とかしたら更に時間ないし、押し入れの整理したいなーとか、玄関のタイル汚いから掃除したいし…なんて細かい所は出来なくないですか?😰

コメント

23ママ

全然できないです。
うちは農家なので休みなくていつも夜しかいないです。
とくに土日なんて二人いたら無理です。
とりあえず、泣かしたままにしてます。

• サクラ

サクラ

すみません、泣くとかでなく、遊んであげる時間が無いという事でした😓

• 11月24日

毎日全部完璧にやろうとしたら時間足りないですね😂

洗い物はサッと済ます。
洗濯は旦那に頼んで洗濯乾燥機を買ってもらい朝スイッチオンすれば乾燥まで勝手に終わります😆
自分の身支度は子供のテレビタイム。
これを朝なら9時までには終わらしてます💦
そのあと簡単に掃除機かけて子供との時間、お昼は簡単にサッと出せるものを作って食べさせて片付ける。夜の準備は夕方のEテレのタイミング、掃除機以外の掃除や整理は一日どこか1箇所と決めてます😅

• サクラ

サクラ

乾燥機にかけられなお服とか無いですか?使ったこと無くて、イメージで乾燥機かけられないものと出来るもの分けるのめんどくさそうだなーと🤔

洗い物、わりとセカセカやってるつもりなんですが、この前15分くらいやってました😭

お昼ご飯も、どうせなら野菜入れて…とかやってると洗い物増え😭作るのは15分くらいですが。

家事の邪魔はあまりされないんですが、ずーっと家事してるような気がして😅

あと、起きるの8時なのでそれもあるかも…。娘が何しても夜寝ないのが続き、私も寝るのが遅くなったり、下の子が最近夜にお腹空いたりで、ちゃんと寝れなくて😭

• 11月24日

退会ユーザー

乾燥出来ない服は、別で置いておいて溜まってきたらまとめてオシャレ着洗いします😊
    毎日のタオルやパジャマ、下着、シャツなどは全て乾燥かけちゃいます💓

お野菜とかは時間ある時にまとめて切って冷凍しとくとサッと作りたい時に助かります👍

• 11月24日
  • サクラ

サクラ

逆に乾燥機出来ない服って少ないですか?子供の服とかも乾燥機出来るんですか?

前は野菜切っておいたりしたんですが、今はその時間もなく😭

• 11月24日

退会ユーザー

乾燥かけないのは、私のスカートやニット、ブラウス系、娘のものだと、ニット系、チュールがついてたり飾りがついてるものです😊

子供のものは安い服も多いし、ズボンとかTシャツ、薄いトップスなんかは乾燥かけちゃってますが縮むこともないし問題ないです👍

• 11月24日
  • サクラ

サクラ

おぉ…やはりわりと気をつけて分けないとですね😱

• 11月24日

退会ユーザー

娘は私が声かけ忘れると、普通に飾りついてるワンピースとかも乾燥かける方に入れちゃったりしてますが、乾燥かけても別にどうにもならないので、なんとなく分けてますが面倒な時は一緒に洗っちゃってます🤣
    冬のニットだけは縮むから必ず別にしてます💦

洗濯機変えたことで洗濯は本当にラクになりわたしにはもうなくてはならないです(笑)
    今時は洗剤も自動で入れてくれるから本当にスイッチひとつです💕💕

• 11月24日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😳
    私も洗濯機次壊れたら子供の分も考えた機能などにしようと思ってます🥺

• 11月24日
5人のまま

同時進行は無理ですね!

• サクラ

サクラ

毎日何をどのくらいやってます?

• 11月24日
チム

なかなか時間取れないですよね💦
掃除はささっとしかやれてません💦

ないです😂なので相手ほとんどしてません(笑)
1日10分、子供と真剣に遊べばそれでいいと育児本にあったのでそうしてます!

• サクラ

サクラ

そうなんですね😳
    とりあえず暇になった時にちょこっと遊んでみます👍

• 11月24日