コメント
咲や
三輪車こげるなら、身長にあったこまあり自転車があれば乗れますよ
後はバランス感覚だけですね😊
re.mama
3歳から自転車ですかね🤔
スライダーとは2歳頃に活躍してましたが3歳以降は自転車の練習させてます😊
-
ママリ
スライダーもう卒業なんですね💦
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
3歳だとストライダーより、いきなり自転車でもいいかなと思います。うちはストライダーはそろそろ卒業なので。。
最初は補助輪(コマ?)とペダルを外して、ストライダーのようにして練習するといいかもしれません😊
-
ママリ
ストライダー買おうと思ってましたが、公園禁止なの知らなくて。。
それならストライダーから変身できるものしようかなと思ったりしてます、、
ストライダーどこで乗ってますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはマンションの駐車場か、公園で乗ってます。
公園禁止なんですか?うちは近くに広めの公園があるので、子供たちは普通にストライダー乗ってますよ。- 11月25日
-
ママリ
そういうところもあるみたいです!
さっき確認したら何も書いてなかったから大丈夫なんですかね、、
ストライダーってブレーキついてるやつ使ってますか?あと、空気入れるタイプですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。知らなかったです。
うちはお下がりで頂いたブレーキなし、空気入れなしのタイプです。
今後公道を走るようになるなら、ブレーキ付いてた方がいいかもしれません。- 11月25日
nbd
私はこの自転車あげました
ディーバイクマスター16V
ペダル取り外して
ストライダーみたいに
できたり
いちいち工具使わずに
コマやスタンドを付けたりできますよ😁
-
ママリ
3歳の誕生日にですか?
何インチとかありますが、今のサイズとその後のサイズで調節とかできるんでしょうか、、?
身長も見て子供に選ばせた方がいいか悩んでますを- 11月25日
-
nbd
私は4歳の誕生日に
18インチ買いましたが
もう一つ下の身長95センチから対応してる16インチもありました。
サドルなら高さ調整
できましたよ🤔
また、成長した時に
このタイプのハンドルは
漕いでる時に足が当たりにくいと言っていました🤔- 11月25日
-
ママリ
子供と一緒に行ってサイズ確認などした方がいいですかね、、?
- 11月25日
-
nbd
自転車屋さんに行って
コマの付け方外し方
教えて貰ってもいいかも
しれません🤔
手でやるんですが
説明あった方がスムーズに
できると思いますよ🙆♀️
また、その際に一度
試乗さしてもらうのも
良いと思います😁- 11月25日
ママリ
そうですか!
自転車こまありは公園で乗るだけですか?それのってどっか行くとかですか?💦
咲や
人によりますね
ストライダー系は公道は禁止ですが、補助輪付自転車は公道は禁止されていないはずです
公園まで乗せたいなら自転車の方が良いですよ
時々ストライダー系に公園まで乗せている人もいますが、ブレーキが無いので、急に止まりにくいんです
ママリ
3歳でもブレーキ使ってとめれますか?へんしんバイクっていうのはご存知ですか?どうなのでしょう、、
主に使うの公園です、。
咲や
息子のDバイク、お古で貰ったものですが、ストライダータイプで片側ブレーキと片側スタンドついています
3歳では握力弱いのでブレーキを使いこなすのは大変ですが、4歳位でスタンドもブレーキも使えるようになりました
変身バイクは公園で見たことありますよ
補助輪は無かったと思いますが、ストライダーに乗れればバランス感覚は養えますので、ペダル漕げれば簡単に自転車乗れます
息子は無理ですが、幼稚園の友達は4歳で補助輪無しで自転車乗ってましたよ