その他の疑問 育児給付金の延長について、保育園に入れない状況でも申し込みは可能でしょうか。 育児給付金の延長についてです。 1月に息子の誕生日を迎えるのですが 保育園に空きがなく落ちている為、復帰が出来ません。 毎月選考してもらっているので入れたら復帰したいと 考えてはいます。 現在、入れる可能性の高い4月入園の募集にも応募している状態ですが この状態でも育児給付金の延長の申し込みはできるのでしょうか? 会社の育児休暇延長はできます。 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 保育園 誕生日 息子 入園 会社 育児休暇 復帰 jumbo(5歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ とりあえず1月入園の不承諾通知書を受け取ったら、延長手続きすれば半年延長できます。 四月で入園できたら、会社側が復帰した旨手続きしてくれるはずです。 11月24日 jumbo 回答ありがとうございます! 4月入園の可否は1月頃に 分かるのですが、もし4月に入園出来ることが決まっていても 4月までは延長の育児給付金はもらえるのでしょうか? 11月24日 はじめてのママリ 貰えますよ!四月までは職場復帰できないので。 11月24日 jumbo そうなんですね! 教えてくださってありがとうございます! 11月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jumbo
回答ありがとうございます!
4月入園の可否は1月頃に
分かるのですが、もし4月に入園出来ることが決まっていても
4月までは延長の育児給付金はもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ
貰えますよ!四月までは職場復帰できないので。
jumbo
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます!