※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

はいはいやほほえみのミルクで便が固くなっている場合、他のミルクを試してみるのも一つの方法です。完全ミルクを飲む予定なら、低糖度のミルクを検討してみてください。

現在、はいはいのミルクを使っているのですが、最近何となく便が固くなっていて、少量しかでなく苦しいみたいです。

前は、ほほえみを使っておりました。

ほほえみもはいはいも糖度が高いと聞いたので、ミルクを変えた方がいいのかなー?と迷っています。

現在、完ミなのでこれからずっーとミルクは飲みます。

何かオススメのミルクはありますか??

コメント

あちゃん

うちは産院がはぐくみだったので今もはぐくみ使ってます!
新生児の時に何度か便秘になったことがありますが綿棒刺激をしたら出てました。
その後は2日に1回だったり毎日でたりしてます。
他のミルクでほほえみを2回使ったことがありますが飲まなかったのでどれがいいかは分からないですが、はぐくみ検討して見てください💦

• かりん

かりん

はぐくみですね!!
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
まちゃこ

家でははぐくみ、外出した際はほほえみキューブ使ってました😊 味違うのかなー?ってペロッと味見したところやっぱりほほえみの方が甘い感じがしました。
糖度の高いミルクをいつも飲んでたらそれより糖度の低いミルクを飲まなくなる子もいると聞いたことがあります!

• かりん

かりん

ほほえみに戻そうかな〜?と考えていました。
    やはりそうなんですね💦💦
    検討してみます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミですが、生後1ヶ月から2ヶ月の間、便秘気味になりました😥
産院でE赤ちゃんを飲んでいたのですが、金額が高かったので今ははぐくみを飲ませています。

お腹マッサージを毎日と綿棒浣腸であまり効果がなく、小児科で整腸剤をもらってミルクに混ぜて飲ませていましたが、それでも2日に1回💩出るくらいでした😭
ネットではミルクの種類を変えてみると治ったという記事も見ましたが、いきなり味が変わって飲まなくなるのもなぁと思い、スティックタイプのミルクを一通り試したりはしました!結局あまり変わらなかったですが…

私も同じような質問したことがあり、4日、5日まったく💩出ない、もしくはお腹が張ってて苦しくてミルクもいつも通り飲まないということでなければそこまで気にしなくても大丈夫!とのコメントを頂き安心しました😂

2ヶ月半くらいから足をパタパタ動かすようになってめちゃくちゃ快便になりました!

• かりん

かりん

そうなんですね!!
    毎日、一回は出てるのですが、固いので出したいのに出せないのかな?苦しいのかなー?とも思ったりしてました。ほほえみとはいはいを今のところ試したのですが、次からははぐくみも試してみようかな?と思います。
    あまり糖度が高すぎても便秘気味になると聞いたことがあるので、それも影響してるのかな?と思っていました💦💦

• 11月24日