生後7ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を抱っこでしかできなくなり、布団でのお昼寝が難しい状況です。同じ経験をされた方や戻れた方のアドバイスを求めています。
お昼寝は抱っこのみという方いらっしゃいますか?
生後7ヶ月頃まではお布団で2時間近くお昼寝できていたのですが、今はお布団では30分足らずで目覚めてしまい、結局抱っこでお昼寝させている状況です。。。
生後間もない頃には、抱っこねんねという方も聞いたことがあるのですが、まさかこの月齢でそうなるとは…。
また布団ねんねに戻れた方いたら、どのようにされたか教えて頂けませんか?
- りー🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ザウルス
全っったく同じ理由で悩んでました😂
お昼寝だけはなぜかお布団で寝てくれません😫
回答になってなくてすみません😭
めめ
抱っこのときは!ブランケットを背中にかけて寝るとき肌が触れないようにします。
おんぶの時は、抱っこ紐事寝かせます笑
下ろすくせにしとかんと、大きくなってママが辛い笑
-
りー🔰
下すくせつけないと…ですよね(´∀`)
起きちゃう事覚悟で、毎日下ろしてみないとですかね、、、勇気いります〜(〃ω〃)- 11月24日
-
めめ
ママの肩、腰が壊れちゃいます笑笑
我が家は背中スイッチになるから、あえて、横向きに下ろします笑笑- 11月24日
退会ユーザー
抱っこというか、おんぶで寝かせてました!
なぜか昼は布団じゃ寝なかったので😅
おんぶでゆらゆらしながらドラマ2話分見たりしてました。そのうち布団でも寝られるようになったので、時間が解決するかと思います。。求めてる答えじゃなかったら申し訳ないです💦
-
りー🔰
同じ状況だったんですね!時間が解決してくれたら良いのですが…期待です
- 11月24日
りー🔰
同じお悩みですね(*´꒳`*)
共感嬉しいです