※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

パンパースのビッグを使っている2歳4ヶ月の子どもが漏れて困っています。他のおむつのオススメを教えてください。

今パンパースのビッグを使い始めたのですが、使ってから毎日寝て起きた時に漏れています。
違うメーカーのおむつを使ってみようかと思ったのですが、どれがいいのか分からずオススメを教えてほしいです!
子どもの年齢は2歳4ヶ月で体重は14.4kgです!

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

うちの息子も同じような体重ですが
夜寝かしつける前にトイレいかせてからですと漏れることはなくなりました💦
トイレいかせなかったら、どのメイカーでもダメでした。。
それはもしかしたら、うちの息子だけなのかもですが。。😅

• ゆみ

ゆみ

トイレに行かせたいのですがトイレ嫌いで行ってくれないんです😣

• 11月24日
らぴす

どういう漏れなのかによるかなって思いました🤔💦
メリーズ、パンパース、ムーニーを(その他もサンプルで何度か)使用したことがあるのですが、パンパースはごく若干細身…?くらいの一番レギュラーなサイズ感のメーカーな気がしてます🍀

メリーズは横に大きめ。ふとももゴムに余裕あり。
パンパースで給水体にまだ余裕があって太ももからもれてるならおすすめしません💧逆にむっちりちゃんならおすすめです🌟

ムーニーは縦長細身系。3社の中では一番ゴムの伸縮性がよくて寝てるとき動いちゃって漏れる子、背中から漏れてる子にはおすすめです🌟ただむっちりちゃんだとサイズアップが一番早いかもしれないです💦
また、吸水体が足りなさそう、パンパンで漏れてるのならムーニーからでてるオヤスミマンがおすすめです🌟

単純にサイズアップするほどでもないけど微妙に小さそうならマミーポコが大きいそうなのでいいかもですよ😊

• ゆみ

ゆみ

詳しくありがとうございます!
    パンパンで漏れている感じなので今は大人が寝る時に一回変えている感じです!
    それだと消費が早くなっちゃうので変えようかな?と思ったんです😣

• 11月25日
  • らぴす

らぴす

なるほど!そしたら個人的なおすすめは夜だけムーニーのオヤスミマンですかね😊

• 11月25日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!!
    オムツが色々とありすぎて分からなかったのでとても助かりました!

• 11月25日