※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

生理のような出血が僅かにあり、不正出血か悪露か迷っています。病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方いますか?

現在3ヶ月で完母ですが、2日程前から生理の様な出血がありました。
しかし量はごく僅かで今日は今のところ止まった感じです。
生理再開?と思ったのですが、そんな量ではなく悪露はもうすっかり収まってるし、不正出血とかでしょうか?
病院に行った方がいいのかなーと思いつつ、止まったからいいのかなーとか…。
その様なご経験ある方いらっしゃいますか?

ちなみに授乳回数が減った、母乳の出が悪くなったという感じは今のところないです。

コメント

ちぃちゃん♪♪

わたしは完母なのに
産後一ヶ月で生理きましたー(>_<)

こねぱん

私も3ヶ月目に不正出血か??
と疑問に思うぐらいの出血がありました!!

結局その一ヶ月後にちゃんと生理が来たので、「あれは生理だったんだ」と思いました♡

心配なら仲良しされた日から3週間後に検査薬使ってみてはいかがでしょう?

ちなみに私もまだ完母で授乳回数も出も悪くはなってません♪♪

こはくのまま

私も同じころにオリモノシートで足りるくらいの出血が3日ほど続きましたがとまり、6か月になった今までまだ生理再開してません。病院には行きませんでしたが、助産師さんとお話しできる機会があり、話したところ大丈夫そうなので放っています。特に体調不良は今の所ありません。でも、人それぞれ違いますし、まずは産院に電話してみるのも良いかもです😊

あいかママ

私も昼間寝ないとき出血ありますよ。
1日2日で収まってしまうので病院には行ってません。

Chimi

まとめてのお返事で失礼します。
同じ様な体験されてる方がいらっしゃって少し安心しました。
今日は出血もなくなってしまい体調も変化ないので様子みてみます。
来週、支援センターの保健師さんに会えたら相談してみようと思います。
皆様ありがとうございました!