※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で赤色の血が出て止まらず、胎動はあるが張りはない。病院に行けず困っています。経験のある方いますか?

妊娠7ヶ月 昨日の夜から赤色の血が出てます💦

朝になっても止まってないのですが
胎動もあり、張りもないのですが
経験ある方いませんか??😢💦

病院に行けばいいのですが
上の子もいて預け先もなくて、、
1時保育等は嫌です💦

経験ある方にお伺いしたいです😢

コメント

りり

出血は怖いので上の子一緒に連れて病院に行きます😣💦
一度産院に電話したほうがいいと思いますよ(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なので上の子を預けていかなくては行けないのですが💦産院に電話しても事務の人としか電話繋げて貰えず結局大丈夫とは言えないから症状があるなら来た方がいいの回答で😔

• 11月24日
  • りり

りり

旦那さんとか実家は頼れないですか?仕事なら早退してもらって今日のうち病院に行った方がいいと思います😢この時期普通は出血しないので💦
    診てもらってなにもないなら安心できますし、何かあって手遅れになったら後悔すると思います(;_;)

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

出血は入院とかいろいろ判断があるので
一緒に行ったり厳しいんですか?😭💧

ぽこな

一時保育が嫌な理由はなんでしょう?
頼れる方はいませんか?

出血しているようなら病院に行ったほうがいいと思います…

さゆり

病院によるのでしょうか、うちは子連れでも総合病院受診可能です。
何かあってからでは遅いので受診してください!

るい

7ヶ月におりものに混ざる少量の出血(午前中)
8ヶ月で生理1日目くらいの鮮血(夜)したばかりです。
1回目は午後の診察開始まで、2回目は1時間ほど様子を見て、張りはあまりなく、胎動もありましたが出血が止まらなかったので産院に電話したら、念のため来てください。とのことで受診しました。
子宮口や子宮頸管は保たれていたので入院にはなりませんでしたが、この時期の出血はあまりあることではないので、自宅安静になりました。もし子宮口や子宮頸管に変化があれば入院と言われました。
7ヶ月だと、もし破水したり陣痛が始まったりしたら、新生児科の先生がいる病院でないと産めないし、無事生まれても、産後お子さんに肺や心臓の手術が必要になってしまったりすることもあると思います。まだお腹の中にいてもらうために、病院に行って診察してもらい指示を受けた方がいいと思います。
昨日から出血とのことですが
、ご主人は少しも時間を取れませんか??職場に事情を話して午後休をもらったりもできませんか?
預け先がどうしてもないなら、電話でお話しした病院の事務の方に、上のお子さんの事を相談してみてはどうでしょう??連れて来てもいいと言ってもらえるか、預け先を紹介してもらえたりするかもしれません。
ご無事をお祈りしています😢

救急搬送され入院していました。一人目は出血で失っています!
今回はNICUある病院しか生めなくなりました(・・;)今だと大事にならず間に合うかもしません!同部屋の妊婦はんはコロナ問題もあり上のお子さんがおられる方は退院まで何週間も会えていませんでした!今すぐ、行きましょう!

はじめてのママリ🔰

今入院中ですが、毎日
出血したらすぐに教えてねー!
って言われるので、病院に行った方がいいと思います!
お子さんは連れて行けないですか??😔

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😔💦

旦那が心配だとのことで仕事から帰ってきてくれ今病院で待ってます😢

出血も続いてるので、背中押していただきありがとうございました😢

さゆり

病院にいけたようで良かったです。