21時〜0時にぐずることが続き、対処法がわからず困っています。生後1ヶ月の赤ちゃんがぐずるのは普通でしょうか?寝かしつけの方法を教えてください。
最近21時〜0時頃の間にぐずることがほぼ毎日あります。そこから3時間ほどはずっとグズグズです。おっぱい、ミルクあげても泣きます。オムツを変えたり着替えてみたり色々試しますが効果ありません😭抱っこして寝かしつけても布団へ降ろせば泣きます…夜だけではなく最近はお昼も3時間ほどぐずります。
生後1ヶ月はよくある事なのですかね?😔
ぐずっている時の寝かしつけに何かいい方法はありますか?😭
私も旦那も四苦八苦してます💦
初の子育てで分からないことだらけなので教えて頂けると有難いです❗
- プーさん🍯(4歳2ヶ月)
コメント
ちゃあ
今も寝ぐずりの時にはYouTubeにあるドライヤーの音(ホワイトノイズ?)を流すとイチコロです☺️
ナッキー
ぐずぐずありますよね~😅ギャン泣きじゃなかったらそこまで気にしてなかったです❗暑い、寒い、でも泣くので着替えのときは手足の暖かさとかも確認してあげてください😊
私も抱っこしてひたすらううろしてるときもありました😅
でもベッドに寝かせて、はいはい~って言ったり、音楽流してるだけのときもありました😅
あとはベビーマッサージとかしてました😊
一ヶ月くらいのときは、無理に寝かしつけしてませんでした~❗眠くなればそのタイミングで寝るかなあと🤔
-
プーさん🍯
なるほど…冷え性っぽいので気をつけてみます!
1ヶ月ではまだ寝かしつけにそんな敏感にならなくてもいいんですかね!?😶- 11月24日
-
ナッキー
冷え性?👀手が冷たいとかですか?
赤ちゃんは手で温度調整するので、手が冷たいことがありますが、それは気にしすぎなくていいですよ~❗手袋や靴下はしない方がいいです❗体の中心が温かかったら手足が冷たくても大丈夫です✋
あたたかくしすぎる方が体に良くないので気を付けてくださいね😊
敏感にならなくていいとおもいます~❗朝夜がわかるのは2、3ヶ月くらいじゃないですかね?- 11月24日
ミミ
普通かなと思います☺️
赤ちゃんは泣くのが仕事なので。
授乳してから次の授乳まで泣きっぱなしとかもあります🤔
私は寝かしつけはしません。
寝たら寝たなって感じです😅
泣かせたまま放置してたら寝たりもしますよ😆
泣いたらすぐ抱っこ!ではなくて大丈夫です!
ちなみに私は↓で聞き分けてます☺️参考までに。
ねぇ〜、お腹すいた
へぇ〜、オムツや気温が不快
あぁ〜、おぉ〜、眠れない
えっ、ゲップしたい
えぁ〜、腹痛、うんち
プーさん🍯
調べて実践してみます!