※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

生後1ヶ月で義実家たちと中国料理食べに行くんですけど、赤ちゃん連れて…

生後1ヶ月で義実家たちと中国料理食べに行くんですけど、赤ちゃん連れていくべきですかね?😞
そもそも勝手に決められて予約もされてて、私的には連れて行きたくないんです。実母も預かってくれるとは言うてくれてて。
義母が見るから連れてきたらいいやんとのこと。
旦那にも私のお母さんに預かってもらおか?と聞いたら、それでもいいけど、おかんは連れてきてってゆうと思うでって言うてて義母に確認してもらったらそうゆう風に言うてるみたいなんです。どうやったら連れていかんようにできると思いますか😭😭😭

コメント

はじめてママり🔰

お母さんが嫌なら連れていかなくていいかと思います。
ご飯終わってちらっとお家で見せるとかだと難しいのでしょうか??

• すー

すー

国籍が違うか系なんです義実家、、、。
    日本語もそこまで通じないし、旦那と会話する時は中国語で話されるんで、勝手に何もかも決まることもあるんです、、、。

• 1時間前
えぽ

まだ、あまり人混みに連れて行きたくないと話しても駄目ですか?
あと、産後で体調がまだ万全ではないと思うので、すーさん自身の体調も伝えてみては?

• すー

すー

そうですよね、、、。
    もう少し考えて赤ちゃんを連れていかない方法考えてみます😞😞
    ありがとうございます😭

• 1時間前
えびせん

実母が心配していてみてくれるって言ってくれたので、私もゆっくり食べたいしお願いして来ました😆って言う。
実母さんの事を心配し過ぎとか言われたら、私も同意見なんで、って言う。
私は多分普通に連れてっちゃうのであれですが。

• すー

すー

そうゆう言い方で旦那に話してみようかなって思います😞
    国籍違うので相手に伝えるのも難しいんです😭😭

教えてくださってありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近麻疹も流行ってますし、まだ生後1ヶ月で軽いお散歩くらいしか外に出してなくていきなり普通にお出掛けは心配ですって伝えてみてはいかがでしょうか?
わたしも妊娠中に義実家に沖縄旅行の計画立てられて、初めての妊娠だったため赤ちゃんを連れて行けるのか全く分からず、義実家の連れて行けるよって言葉を鵜呑みにした結果、2ヶ月半の赤ちゃんを連れて行くことになり後悔しました😭
生まれてみてからこんな小さいのに旅行なんて行けるわけないと気づいてからではキャンセルが間に合わず😭
わたしは連れていってから後悔しても遅く、旅行中心配ばかりで楽しめなかったので、きっとせっかくのお料理楽しめなくなってしまうと思います😭😭😭

• すー

すー

そうだったんですね、、、。
    それはきっと大変だったと思います😞

色々皆さんの意見とか参考にしてみて考えてまずは旦那に伝えてみようと思います😭😭
    教えてくださってありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママ

もう健診は終わりましたかね?
健診の時に1ヶ月経ったけど、色々流行ってるからまだ外には連れて行かないでねって先生に言われた!とか伝えてもらったらどうでしょう🤔